人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱鮮菜價格仍步入下行通道 韭菜每斤兩塊二

2015年04月08日09:46    來源:生活報    手機看新聞

清明小長假,冰城“倒春寒”來勢凶猛,記者走訪農戶和哈爾濱市發改委了解到,“倒春寒”沒有對蔬菜供應造成太大影響,哈爾濱鮮菜價格仍步入下行通道。

“現在蔬菜主要在大棚內,用煤氣罐加熱水蒸氣以及蠟燭等取暖。”哈市呼蘭區大用鄉一合作社農戶告訴記者。走訪中記者了解到,安埠市場、道裡菜市場等農貿市場蔬菜價格下降幅度明顯,葉菜基本集中在1-2元區間。據哈市發改部門價格監測數據顯示,4月7日,監測的鮮菜平均零售價格每斤為3.03元,與上月相比下降22.9%,其中韭菜每斤均價2.21元,降幅最大,達到42.73%。(記者邢哲)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖