人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

記者實地踏訪 細數家門口浴池“四宗罪”

2015年04月08日09:56    來源:生活報    手機看新聞

馬大爺家開裂的牆

正大浴池后身的排風設備

在小區內開浴池,本來是一件便民之舉。但近日,本報接到多個熱線反映居民區內浴池擾民的問題。通過對哈市南崗和道外區多個浴池的實地踏查,記者了解到,居民所反映的浴池擾民問題,主要集中在排風機噪音高擾民、浴池長期返潮、有異味等問題。

罪狀一返潮 “牆上長毛有裂縫”

7日上午,記者來到位於南新街276號的貴都養生會館看到,該店門面臨街,而洗浴的核心區域位於軒轅小區院內,有兩層樓高。72歲的居民王大爺告訴記者,會館從2005年左右開始營業,很多居民家從那時起屋裡開始返潮氣。

61歲的馬大爺是5單元三樓的住戶,在他家南側臥室內窗戶附近的牆壁有了一道裂縫,牆皮也開始脫落了。馬大爺告訴記者,自從這個浴館開業,自家就開始返潮,2013年春天開始更是牆壁長毛、掉牆皮。去年他發現,牆壁竟然裂了一個大口子,有近2米高。“我家這窗戶外就對著浴館的一個小排風口,平時就排水汽,尤其冬天能看見白色的氣體出來。”

罪狀二噪音 “震得心臟受不了”

此外,貴都養生會館“體格龐大”的排風設備帶來的噪音也不小。今年75歲的辛大爺家住一單元301室,排風就在他家南側的牆壁下方。辛大爺說:“我和老伴都有心臟病,這噪音聽了,真是受不了。最近一個多月,每天早上10點,下午3點,晚上七八點這三個時間段都有噪音,有時半夜還有。”

市民王女士也反映,道外南勛街90號的正大浴池存在噪音擾民的現象。7日11時左右,記者來到正大浴池后身的居民樓,商家在小區一樓安裝排風換氣系統,正在轟轟隆隆地運作著。小區居民陳先生告訴記者:“他家浴池的風機,從每天上午開始,一直到半夜,聲音非常大。現在是天冷,我們門窗緊閉都能聽見動靜,到了夏天根本就沒法想象。”

罪狀三異味 “一走一過得憋氣”

7日上午,記者在哈市南崗區大眾新城小區看到,106棟前方是一處小廣場,一層多被設為商服,其中一家便是名為“大眾新城浴場”的浴池。記者發現,在小廣場上有多處白色活動板房,裡面裝有排風裝置,通過敞開的門往外排風。記者走近便聞到一股異味,令人作嘔。家住在106棟的李先生表示,浴池前的這條路通向小區大門,每天都有很多人進出,白色板房的小門經常被人打開,散發出一股澡堂子味,“真是太熏人啦,從這兒路過時都要屏住呼吸,加快腳步通過。”

罪狀四不雅 “浴衣褲衩當街晒”

在軒轅小區內採訪,不少市民也反映每到春夏季,浴池就在小區內隨意晾晒衣物,非常不雅觀。居民王女士告訴記者,浴池的服務員會在小區裡隨意晾晒浴衣,有時還會有大褲衩,非常不美觀。

“去年夏天,有一次我下樓,看到他們在繩子上挂滿了浴衣,一陣風吹過,掉在地上的幾件粘了不少灰塵,服務員也沒拿回去重洗,拍拍上面的灰塵又重新挂了上去。”居民李先生說,晾干之后,曾經掉在地上的浴衣肯定穿在了某位顧客的身上,希望他們以后不要在外面隨意晾晒衣物,也盡量保持浴衣干淨衛生。(見習記者李明哲 記者丁燕文/攝)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖