人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

網傳佳木斯初一女生校外被打 教育局:事件屬實警方已介入調查

2015年04月08日10:00    來源:生活報    手機看新聞

 4月6日,有讀者給本報打來電話,稱網上佳木斯百度貼吧出現一段視頻,視頻中一名女孩暴打另外一名身穿校服的女孩,很多同學都在圍觀,還有叫好起哄的。該視頻在貼吧引起了高度關注。7日,佳木斯教育局對此事回應稱,打人者已向被打學生道歉,公安部門根據輿情反映已主動介入調查。

6日晚,記者對佳木斯吧的吧主進行了採訪。據他介紹,“此視頻和帖子是前天有人發在吧裡,標明是十九中的初一女學生被打,視頻長度為17秒。”據吧主介紹,此帖於5日置頂,題目為佳木斯初中女生被暴打,多人冷漠圍觀,立即引起了網友的同情和憤慨。

7日,佳木斯教育局通過騰訊微博官微發布《關於市十九中學學生沖突事件的情況說明》對此事進行回應,全文如下:

4日晚,佳木斯市十九中學學生沖突事件的視頻在網絡傳播,引起市民熱議和媒體關注。教育局對社會輿情高度重視,責成學校成立工作小組,對事件進行調查核實。經初步調查,事件發生在2015年3月18日放學后17時許,視頻中被打的當事人向調查組陳述,實施打人行為的是初三女生,原因是認為自己過於張揚,看不順眼,便約了同學到校園外西側一居民院內,出手毆打教訓自己。

事發后,學校與雙方家長進行了多次溝通,對當事學生分別進行了教育和心理疏導,打人者認識到自己的錯誤,已向被打學生道歉,並願意接受學校的處理。佳市公安部門根據輿情反映已於4月6日主動介入調查,派出所表示將全力配合學校做好穩定工作。(記者王萌)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖