人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱一女子疑心丈夫“有事兒” 找人破QQ密碼2400元被騙走

2015年04月08日10:02    來源:生活報    手機看新聞

“我只是想破解我丈夫的QQ密碼看看聊天記錄,沒想到錯信了騙子,損失了這麼多錢。”7日,哈爾濱市市民孫女士聯系本報記者,稱自己為了破譯丈夫的QQ密碼,在網上找了個“黑客”,給對方匯去1100元錢后,結果密碼沒破譯成功,自己網銀裡的1300元錢竟被對方盜刷了。目前,孫女士已向轄區警方報案。

丈夫愛聊QQ 妻子生疑找“黑客”破密碼

“我丈夫工作比較忙,平時很晚才回家,進門就鑽進書房上網。大概半個月前,有一天晚上他在家接了一個電話,對方是個女的,但是我丈夫卻說‘你打錯了’,隨后他又收到一條短信,就馬上進書房開電腦了。”孫女士說,從那天丈夫接到這個電話后,她總覺得不對勁兒,想到丈夫平時喜歡用QQ聊天,孫女士心中生疑。

4日,孫女士在家上網時看到一個網頁,一名自稱是“黑客”的人發帖說,隻要花100元就可以破譯任何QQ密碼。孫女士隨即加了對方為QQ好友,讓他幫忙破譯丈夫的QQ密碼。誰知,這名“黑客”卻借口說現在的QQ密碼保護程序太多,而且孫女士丈夫的QQ綁定了微信,破解復雜不能操作。但是,對方承諾幫孫女士介紹另一位技術更高明的同行。與第二位“黑客”取得聯系后,對方張嘴就要1000元錢。一番討價還價后,“黑客”同意孫女士先付300元訂金,待孫女士拿到QQ密碼后,再付余下的700元錢。

騙子植入木馬 女子2400元打水漂

孫女士通過網上銀行給對方轉賬300元后,“黑客”提出用孫女士家中的電腦配合他破解密碼。孫女士按照對方指示,接受了“遠程協助”請求,“他在我電腦裡安裝了一個文件包,然后點開QQ登陸頁面,隨后切斷了‘遠程協助’。”15分鐘后,“黑客”稱QQ密碼已被破解,還將截圖發給孫女士。“他說他看了聊天記錄,讓我再付800元‘封口費’。”無奈,孫女士隻好再給對方匯去800元錢。就在此時,孫女士收到銀行的提醒短信,稱自己的銀行卡剛剛支出1300元。“一定是被‘黑客’盜走了。”孫女士馬上在QQ上發消息詢問對方,並提醒:“你這是盜竊!是犯罪!”沒想到對方回了一句:“那你去報警好了。”隨后就將孫女士拉黑。

據辦案民警分析,孫女士兩次添加的“黑客”為同一人,對方發給孫女士“遠程協助”主要是為了在其電腦中植入木馬,進而盜取銀行卡密碼。“我太傻了,竟然請‘黑客’來幫我查丈夫的聊天記錄,現在不僅損失了2400元錢,我丈夫的QQ也被盜無法找回了,他有很多客戶都在QQ上,還好他沒責怪我,我真是不該懷疑他。”孫女士后悔地說。 (見習記者劉姝君)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖