人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱市旅游觀光雙巴“五一”恢復環江游

2015年04月08日10:50    來源:哈爾濱新聞網-新晚報    手機看新聞
原標題:旅游觀光雙巴“五一”恢復環江游

雖然這幾天挺冷,但也擋不住夏天的腳步,鬆花江兩岸又將呈現有一番景色。而此前停運的旅游觀光巴士,也將在“五一”期間恢復運營,坐在雙巴車二層,市民、游客可以欣賞沿江景色。

從2013年9月起,哈爾濱市開辟了兩條沿江旅游環線,均從通江公交換乘樞紐出發,經鬆花江大橋后分別繞行鬆浦大橋和陽明灘大橋,返回至始發站。兩條環線採用的是雙層巴士,獨有的車型已經成為哈市公交一道獨特的風景線。

去年冬季受天氣影響,旅游環線客流量急劇減少,考慮線路運營實際情況,兩條旅游環線暫停運營。雙層巴士則支援部分哈西站、跨江公交線路,參與普通公交線路運營。

記者4月7日從公交企業獲悉,從“五一”開始,兩條旅游環線將正式恢復運營。兩條環線每天9時至17時運營,逢整點發車,票價暫定為10元/人次,可在1、2號線間通用。今年旅游環線開通后,公交企業將根據以往經驗以及客流需求情況,合理制定運營計劃,如發車時間、站點調整等,給市民、游客提供更好的出行體驗。

繞行陽明灘大橋1號線站點

從通江濕地公交樞紐站發車,途經人民廣場、公路大橋、音樂主題公園、音樂長廊、關東古巷、陽明灘大橋(群力大道口)、陽明灘大橋觀景平台、世紀花園、金河灣濕地公園、市政府大廈、冰雪大世界、太陽島道口、社會科學院,再返回通江濕地公交樞紐站。

繞行鬆浦大橋2號線站點

從通江濕地公交樞紐站出發,途經人民廣場、公路大橋、省科技館、太陽島公園(極地館)、冰雪大世界、鬆北區政府、商業大學北校區、盛恆基廣場、東北虎林園、904大廈、鬆浦大橋北、道台府、道外十二道街、道外三道街、老年大學、防洪紀念塔(中央大街),再返回通江濕地公交樞紐站。(劉希陽)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖