人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

前無線藝人王敏明淋巴癌病逝 曾拍張國榮MV

2015年04月08日08:49    來源:北青網娛樂    手機看新聞

  王敏明生前與丈夫相當恩愛(1 ?1張)

  據香港媒體報道,前無線藝人王敏明健康情況惡化,在傍晚6點半在醫院逝世,王敏明亦是無線藝員王維德的姐姐。

  據知王敏明09年3月証實患上第4期淋巴癌,其信奉基督教的姐姐為她祈禱,其后王敏明亦應姐姐邀請上教會,聽見証,最后皈依基督教。2010年尾癌症再度復發,經過多年的治療,在王敏明的Facebook上,友人於3月恭喜她出院,想不到不夠一個月她就離世。

  致電王維德,他表示王敏明下午6時多在法國醫院逝世,他說:“之前患淋巴癌,今年初發現第3次復發,去年已經打勝一次仗,但年初因為肺炎,再檢查就發現復發,始終食藥會影響其他器官,病情好反覆,前兩日還可以喝湯,情況ok,今日好突然。”

  問到他與家姐的感情,他說:“我當然是好傷心,因為同家姐興趣相近,一齊讀訓練班學跳舞,傷心一定有,但因我們都是基督徒,都有學習面對,放鬆自己。”

  王敏明80年代和王綺琴、劉碧儀等女藝員在無線備受力捧,王敏明起初在無線擔任舞蹈員,曾演出不少知名MV,如張國榮的《Monica》和譚詠麟的《愛情陷阱》、《愛的根源》等,85年調往戲劇組,拍過《鼓舞》及《絕代雙驕》等劇集,是當時受力捧的“銀河七星”之后,其后與另一位“銀河七星”區偉麟結婚,93年退出娛樂圈及移民美國。

(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖