人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

六旬男子謊稱能幫人參軍騙41萬獲刑4年

2015年04月08日08:30    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:六旬男騙41萬獲刑4年

  年過六旬的男子金某謊稱可以幫人參軍,詐騙郭女士41萬元。記者昨天獲悉,西城法院一審以詐騙罪判處金某有期徒刑4年,罰金4000元。

  62歲的金某是浙江省無業人員,經人介紹認識了郭女士。法院查明,2011年10月間,金某虛構可以安排郭女士的兒子參軍的事實,以需要辦事費為由騙取郭女士41萬元。隨后的兩年間,金某不僅事沒有辦成,郭女士的錢也不給退。郭女士報案后,金某於去年7月2日被抓獲歸案。案發后,金某的家屬已代為向郭女士退賠了全部贓款,讓金某取得對方諒解。

  法院認為,金某以非法佔有為目的,虛構事實、隱瞞真相,騙取他人錢財且數額巨大,其行為已構成詐騙罪。遂作出上述判決。(記者裴曉蘭)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖