人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

曝浙江一景區亂象:游客放錢少被辱罵素質低(圖)

2015年04月08日08:43    來源:人民網-旅游頻道    手機看新聞
原標題:浙江一5A景區和尚逼燒香 游客放少香火錢被罵素質低

  靈峰景區全景(來源:雁蕩山風景旅游管理委員會官方網站)

  雁蕩山靈峰古洞簡介(網友供圖)

  人民網北京4月8日電 (記者張希)上周,國家旅游局重拳出擊整頓旅游市場秩序,44家A級旅游景區被摘牌,五台山、華山、白洋澱等9家知名5A級景區被警告,沈陽植物園受到嚴重警告。風頭剛過,人民網旅游3·15投訴平台便收到投訴,稱浙江一家5A級風景名勝區雁蕩山存在強制燒香問題,“如果游客沒有放香火錢或者放的少,就被幾個和尚打扮的人辱罵,罵游客素質低”,投訴人王先生對記者說。

  王先生提到,今年清明節(4月5日)和朋友一起去雁蕩山風景名勝區內靈峰景區內游玩,在靈峰古洞內被一群和尚打扮的人欺詐以及辱罵,他介紹,先是有一個和尚打扮的人站在門口,說免費發給每一個游客兩根香,進去后又誘導游客點燃香燭。之后王先生一行人忘了給香火錢,結果兩個和尚打扮的人便追出來強行拉扯,找王先生要錢,並用臟話辱罵王先生“素質差”。

  王先生對記者說,“我和朋友是購票入內旅游的,不是進來被人罵的,當我們投訴0577-62243651的電話的時候,工作人員說這個地方承包給了這群和尚的。和尚哪有這樣的?分明就是假和尚。雁蕩山風景名勝區作為國家5A景區,如此創收,放縱假和尚欺客,請問誰來管? ”

  他還透露,投訴后雁蕩山風景名勝區曾與他聯系,稱正在調查此事。記者與雁蕩山風景旅游管理委員會旅游投訴電話進行聯系,對方表示已經收到該游客投訴,但截至記者發稿時,雁蕩山風景旅游管理委員會還未就此事給出處理結果,相關工作人員提到投訴處理時間為2-3天。

  據雁蕩山風景旅游管理委員會官方網站資料顯示,靈峰景區是雁蕩山風景名勝區的東大門,雁蕩山1982年被國務院列為首批國家重點風景名勝區,近年來,相繼榮獲國家級“衛生山、安全山、文明山”“國家文明風景名勝區”“國家AAAAA級旅游區““全國文明風景旅游區示范點”和“世界地質公園”等稱號。

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖