人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

麗水90后警花手繪預警漫畫 顏值“爆表”走紅網絡

2015年04月08日08:49    來源:浙江在線    手機看新聞
原標題:麗水90后警花手繪預警漫畫 顏值“爆表”走紅網絡

  “萌警花”鐘舒音樂

  “我父母也是警察,我從小就有了一個警察夢。”鐘舒音說。出身警察世家的鐘舒音,大學專業是學前教育。本該成為一名幼教老師的她,卻在畢業之后,毅然放棄了這份“最適合女性”的職業,轉而報考警校。

  一周前,鐘舒音正式被調到沙灣派出所工作,開始了她夢寐以求的警察生涯。

  不過,這又跟畫漫畫有什麼關系呢?

  鐘舒音為大伙兒揭曉了答案。“我在工作時發現普通的預警方式都是發傳單,以文字為主,有些乏味,如果換成簡單易懂的漫畫,老人小孩都愛看。”

  這時候,大學所學專業的技巧就派上了用場。截至目前,鐘舒音已經創作了包括汽車防盜、清明文明祭掃等各類題材數個系列漫畫。

  鐘舒音說,起先,自己的作品只是通過微信朋友圈和個人微博推送轉發,后來被熱心的網友放到一些論壇上,點擊量不少。

  久而久之,她成了當地“小有名氣”的預警漫畫達人,越來越多的網友通過漫畫認識了這位“萌萌噠”的警花,並成為她的忠實粉絲。

  眼下,鐘舒音的漫畫已經開始在麗水公安官方微博和微信上進行連載。為了能使漫畫推陳出新,鐘舒音准備尋找能與她一起創作的熱心人。

  “不限年齡、學歷和職業,隻要喜歡畫畫、願意投身公益預警的人都可以,也就是能‘臭味相投’的人!”對於團隊伙伴的海選標准,鐘舒音這樣說道。據其透露,自己創作的靈感來源皆是由好友“爆料”得來。

  隨著春季外出郊游的人流增多,鐘舒音決定創作野外防火相關的作品。“創作預警漫畫的民警不止我一人,所以我經常在網上和全國各地的前輩交流,多取取經,以后把預警工作做得更好,讓老百姓多受益。”

上一頁下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖