人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

女子借用朋友化妝掃感染病菌導致癱瘓

2015年04月08日11:03    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:女子借用朋友化妝掃感染病菌導致癱瘓

  據外媒8日報道,澳大利亞一名27歲的母親吉爾克裡斯特借用朋友的化妝掃替暗瘡遮瑕,沒想到卻因此感染社區型耐藥性金黃葡萄球菌,惡菌破壞她的脊椎,令她下半身癱瘓,預料余生將要以輪椅代步。

  她的朋友得悉后非常難過,不過吉爾克裡斯特並未怪責朋友,而是積極學習適應輪椅,以便日后獨立生活及照顧兩歲兒子。

  吉爾克裡斯特住在昆士蘭州華威,2015年2月開始感到背部輕微疼痛,還以為只是自己姿勢不正確引致,但背痛之后急劇惡化,最嚴重時甚至通過分娩。她稱試了很多方法也無效,當時以為自己會這樣死去。

  吉爾克裡斯特入院后,醫生花了很長時間都無法確診病因。她回憶當時身體已開始麻痺,雙腳沒有感覺。她之后被直升機送至布裡斯班接受緊急手術,醒來后才知道受感染。她稱唯一可能感染途徑隻有化妝掃,當時她的朋友臉上確實有感染,但想不到原來這樣也會被傳染。

  吉爾克裡斯特的脊椎被病菌嚴重破壞,肚臍以下已經沒有知覺,下半生要在輪椅上度過。目前她仍然留院接受強力抗生素治療,估計仍要3個月才能出院,之后她會嘗試重新學習走路,未來或能夠每日步行1至2小時。

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖