人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

男子身背人命隱姓埋名潛逃8年 報假名露餡

2015年04月08日11:04    來源:新京報    手機看新聞
原標題:男子身背人命隱姓埋名潛逃8年 報假名露餡

  被害人的母親在法庭上情緒激動,不斷發出質問。因瑣事持刀殺人,並逃亡8年的王清明昨日在一中院受審。 新京報記者 王貴彬 攝

  8年前,在工地做木工的王清明在群架中將一人扎死。此后8年間,王清明隱姓埋名四處潛逃,最終還是被查獲。昨天上午,王清明因涉嫌犯故意傷害罪在一中院受審,面對當年被自己扎死的受害人母親的質問,他無言以對。

  據指控,2006年9月30日22時許,工友因瑣事與他人發生沖突,王清明揣著刀去助陣,在群毆過程中,王清明持刀將20歲的趙某胸部扎傷,致趙某被刺破左肺及心臟致急性失血性休克死亡。

  “兩刀扎向心臟部位,一刀扎進肺部,可謂是刀刀致命”,檢方認為,王清明積極參與了斗毆,有証據証明死者趙某就是王清明扎死的。王清明當庭沒有否認指控,只是含混表示時隔多年,案發時的很多細節已“記不清了”。

  記者在庭審中了解到,王清明案發后潛逃外地,隱姓埋名打工為生。去年9月3日,江蘇泰州交警在一處收費站對過往車輛進行例檢時,發現一男子神情緊張,身上也沒有帶身份証。

  面對交警詢問,該男子稱自己叫張連琪,但民警經網上查詢發現並無此人,其隨身包內還找出四張不同的身份証。經過比對,警方最終確定該男子系在北京犯下命案,在逃八年的王清明。

  “你不知道刀會把人扎死嗎,活生生的一個人就被你這麼扎死了!”死者趙某的母親作為民事附帶賠償原告人出庭,她連珠炮似地對著王清明邊問邊哭,王清明則沉默不語無言以對。(記者王巍)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖