人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

260斤小伙摔傷昏迷 5人將其抬上救護車(圖)

2015年04月08日11:06    來源:重慶晚報    手機看新聞
原標題:260斤小伙摔傷昏迷 5人將其抬上救護車(圖)

眾人正在將260斤的胖小伙抬出地鐵站

  眾人正在將260斤的胖小伙抬出地鐵站

  前天傍晚6時過,沙坪壩區小龍坎地鐵站4號出口,一名胖小伙倒在梯坎上,地上滿是血跡。“搬不動他啊!但也不能不管呀!”現場,圍觀群眾都很著急,不少人都掏出電話打110和120報警。

  胖小伙台階滑倒起不來

  7時20分左右,沙區110快處警隊民警趕到現場。在地鐵站出口,胖小伙仰面躺在中間台階上,地上全是血。“怎麼辦啊?”一名較瘦的男子,一邊用餐巾紙擦拭胖小伙腦后的血,一邊緊張地說。

  “他足足有260斤。”瘦男子說,躺地下的小伙姓李,32歲,體重260斤,是他朋友。目擊者稱,事發前,李先生從小龍坎街道下行至華潤超市,下梯坎時腳沒踏穩,整個人就仰面倒了下去,身體下滑,在平台上停下來。

  “可能是天雨路滑,滑倒了。”目擊者說,滑倒后,沒人敢拉李先生,再說他太重了,拉也拉不動。李先生仰面摔倒后,腦部著地受重創,血從后腦勺留下來。

  李先生意識有些模糊,躺在地上。“快點打120。”過路人紛紛出主意。“他這麼重,你們搬也搬不動。”懂些急救知識的市民提醒,千萬別再搬動他,以免頭部再度受傷。

  民警催促120趕緊到場,同時摸出李先生的手機,尋找他家人的電話。

  5個人抬他也相當吃力

  沙坪壩人民醫院醫生很快趕到地鐵出口。醫生、護士、抬工,拿著擔架跑來了。經現場診斷,李先生顱腦重創,目前有些昏迷。簡單處理后,醫生和護士准備將李先生抬上擔架。

  問題來了———260斤人,根本搬不動。“這可怎麼辦?又不能劇烈搬動他。”一比,李先生的手臂,比民警大腿還粗。醫務人員已汗流浹背,但無濟於事。

  “干脆大家一起上。”醫生、護士、抬工和兩個民警,一共5人開始分工:有抬腳的、有抬手的、有護頭的。5分鐘后,李先生才被緩緩移動到擔架上。小小的擔架,已被李先生整個人佔滿。為防止李先生滑下去,5個人緊靠著擔架,一步也不離開。

  抬到擔架上都大費周折,更別提要上梯坎,最后抬上救護車。

  “一二三!”有人喊起號子,5人一步一步邁著梯坎,舉步維艱。“每上一步,擔架就下沉一下……”10多步梯坎,用了5分鐘。

  終於到平地了,但大家不敢放下休息,“一放下來就很難抬上,干脆一鼓作氣。”民警賀立新說:“堅持一下。”

  賀立新說,他們還是男子,護士妹妹抬得很吃力,但絲毫沒有鬆懈。

  也就是接近200米的路,從地鐵4號出口到小龍坎轉盤路邊,5人用了將近10分鐘,才將李先生抬上車,個個累得直喘氣。

  朋友眼中樂觀的小胖子

  昨日,重慶晚報記者從李先生家人處獲悉,因為就醫及時,李先生目前尚無生命危險。

  李先生母親說,目前兒子雖然意識清醒,但不能與人交流。朋友王先生告訴重慶晚報記者,李先生從小就有點胖,但他沒有因為胖而自卑。目前,李先生在街道當城管。“他以前還要重,現在輕了10多斤。”

  考慮到健康生活,李先生開始減肥。半年下來,已減了十多斤。“起初減肥比較難,就是晚上出去跑步。”因為外形過胖,李先生至今還未解決終身大事。

  “但他是個快樂的小胖子。”王先生說,李先生是個積極、樂觀的人。(記者 朱雋 實習生 崔夏萍 攝影報道)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖