人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

王憲魁:把握正確輿論導向弘揚主旋律 圍繞龍江改革發展凝聚正能量

2015年04月09日08:35    來源:黑龍江日報    手機看新聞

4月7日下午,黑龍江省委召開中央主要媒體駐省機構和省直主要媒體負責同志座談會,以黨內民主談心形式進行思想和工作交流,圍繞學習宣傳“四個全面”戰略布局,推動龍江改革發展,對加強新聞宣傳工作提出希望和要求。省委書記王憲魁出席並講話,他勉勵新聞媒體要把學習宣傳習近平總書記系列重要講話精神作為重大政治任務,把學習宣傳“四個全面”戰略布局擺上突出位置,把圍繞中心、服務大局作為基本職責,牢牢把握正確輿論導向,弘揚主旋律、凝聚正能量,一如既往地關心支持龍江、宣傳推介龍江,講好龍江故事、傳播好龍江聲音,不斷提高龍江美譽度,為全省改革發展提供強大精神動力和良好輿論支持。

省委常委、省委宣傳部部長張效廉主持座談會。省委常委、省委秘書長李海濤出席座談會。中央主要媒體駐省機構和省直主要媒體負責同志參加座談會,人民日報、新華社、光明日報、經濟日報、中央人民廣播電台、中央電視台、中國新聞社等中央駐省機構負責同志先后發言,對省委、省政府的關心支持表示感謝,就加強溝通聯系、深化重點宣傳等方面提出意見建議,表示要緊緊圍繞省委、省政府中心工作,搞好深度宣傳、全面宣傳,為新常態下龍江發展凝聚正能量。

王憲魁對各新聞單位宣傳報道龍江取得的成績給予充分肯定,並代表省委、省政府表示感謝。他指出,高度重視新聞宣傳工作,是我們黨的優良傳統和政治優勢。歷屆黨和國家領導人都把新聞宣傳工作牢牢抓在手上,黨的十八大以來習近平總書記多次作出重要論述,為做好新聞宣傳工作提供了遵循、指明了方向,我們要認真學習領會,牢記宗旨、牢記使命、牢記責任,切實抓好貫徹落實。

王憲魁強調,當前,我國經濟發展進入了新常態,龍江同全國一樣,經濟下行壓力加大,這是全國經濟從高速增長轉向中高速增長的必然反映,是長期以來積累的結構性矛盾的集中體現,也是體制機制弊端的制約影響。在看到困難和挑戰的同時,也要看到龍江發展面臨的難得機遇。我們堅信,有黨中央、國務院的高度重視,有國家部委的大力支持,有新聞媒體的格外關注,全省上下牢牢把握穩中求進工作總基調,在“穩”的基礎上著力在“進”上下功夫,以功成不必在我的思想境界,多做打基礎、利長遠的事,就沒有解決不了的困難、戰勝不了的挑戰。

王憲魁對中央主要媒體駐省機構和省直主要媒體提出了四點希望。一是牢牢把握正確輿論導向。充分發揮黨和人民的喉舌作用,把正確輿論導向作為新聞宣傳工作之魂,把黨的主張和人民的意願緊密結合起來,把社會效益放在第一位,增強主動性、掌握主動權、打好主動仗,深入宣傳黨的十八大和十八屆三中、四中全會和習近平總書記系列重要講話精神,全面宣傳黨的理論路線方針政策,切實抓好社會主義核心價值觀宣傳教育,筑牢全省上下團結奮斗的思想基礎。二是緊緊圍繞“四個全面”戰略布局凝聚正能量。把學習貫徹“四個全面”戰略布局作為新聞宣傳工作的重要著力點,組織開展重大主題調研和宣傳活動,深入報道龍江落實“四個全面”戰略布局要求的生動實踐,充分展示廣大干部群眾的良好狀態,切實營造齊心協力奔小康的濃厚輿論氛圍。三是聚焦龍江改革發展穩定大局鼓勁加油。充分發揮新聞媒體優勢,利用各種載體和平台,大力宣傳實施“五大規劃”發展戰略、全面深化改革、構建龍江陸海絲綢之路經濟帶、建設法治黑龍江、保障改善民生和從嚴治黨等方面的新舉措新進展新成效,為新常態下龍江平穩健康發展添動力、增活力。四是全面展示龍江對外良好形象。堅持團結穩定鼓勁、正面宣傳為主的方針,既要主動把黨和政府的聲音傳播出去,又要努力把實踐中涌現出的先進典型和感人事跡挖掘出來,還要充分發揮新聞媒體的監督作用,既要堅持問題導向、又要有底線思維,做到輿論引導把握分寸、宣傳報道掌握火候,充分發揮新聞媒體宣傳黨的主張、弘揚社會正氣、通達社情民意、引導社會熱點、疏導公眾情緒的重要作用。

省委宣傳部有關負責同志參加會議。(記者賈輝)

 

 

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖