人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江省首次普查全省政府網站 “僵尸”“睡眠”官網或被關停

2015年04月09日09:56    來源:哈爾濱日報    手機看新聞

一些政府網站存在“更新不及時、信息不准確、回復不回應、內容不實用”等問題,群眾對此反映強烈。為有效解決這些問題,省政府辦公廳日前印發《關於認真做好第一次全國政府網站普查工作的通知》,3月至12月,將分四個階段普查全省政府網站。對普查中發現的“僵尸”、“睡眠”網站,督促其整改,問題嚴重的予以關停。

根據《通知》,各地、各部門辦公室(廳)將按照《全國政府網站普查評分表》,就可用性、信息更新情況、互動回應情況和服務使用情況等,對各級政府網站、縣級以上(含縣級)政府各部門及下屬參照公務員法管理的事業單位網站進行檢查、自查。

根據各地、各部門報送的政府網站有關信息,國務院辦公廳將在中國政府網建立全國政府網站基本信息數據庫,設立面向社會的政府網站普查郵箱,方便公眾通過數據庫查找、使用和監督政府網站。(陰祖峰 )

 

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖