人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

男子自編假案“十萬元賣妻兒” 為“想靜靜”自求被拘留

2015年04月09日10:24    來源:哈爾濱新聞網-新晚報    手機看新聞

“我把老婆孩子賣了10萬元,把我拘起來吧!”7日,在派出所,30歲的陳林幾次要求民警將他拘留,最后卻被放了,這是為什麼呢?

老人報警 兒子賣掉老婆孩子

“求求你們把我孫子找回來吧,我兒子把他賣了。”7日一早,阿城區居民陳某推開阿什河派出所的門,失聲痛哭,一度要給民警下跪。

陳某告訴民警,最近他想孫子,幾次讓兒子陳林帶著孫子到家裡來。結果兒子告訴他“我把我媳婦和兒子都賣了。”陳某說他開始並不信,幾次追問下,兒子說賣了10萬元,老人就信了。“我兒子有吸毒史,前兩年又破產了,沒啥收入,我怕他能干出這事。我孫子才2歲啊,快幫我找找吧。”

男子“認罪” 警方一查沒這事

接警后,民警立即將陳林帶回派出所調查,陳林一口承認“是,是我賣的,賣了10萬元。”

陳林告訴民警,他在網上找到買家,把媳婦和兒子買了10萬元,是在阿城區附近一條公路上交易的,買家開了一輛藍色轎車。民警針對陳林所說的進行了調查,然而該日期的公路監控錄像裡根本沒有那輛藍色轎車,同時陳林也沒有吸毒,名下的存款也沒有一筆10萬元的金額入賬。

不是吸毒致幻?拐賣之說似乎也不成立,難道有更大的事兒?

求被拘留 原是為避家裡事

幾次談話后,陳林最終坦白:“我就是想進看守所躲個清靜,家裡的事兒太讓人鬧心了。”

陳林告訴民警,幾天前,他因家庭瑣事跟媳婦動了手,媳婦抱著孩子離家出走,再也沒回來,四處尋找也找不到。找不著媳婦挺鬧心,父母還不斷催促自己帶孩子回家,陳林一生氣就說給賣了。“沒想到我爸當真了。”轉念一想正好被拘可以清靜兩天,陳林就編了賣掉妻兒的故事。

民警對陳林進行了批評教育,讓其盡快尋找妻子和兒子。(李木雙)

(文中人物均為化名)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖