人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江省成為國家青少年航空學校首批招生省份

2015年04月09日10:39    來源:生活報    手機看新聞

學生在進行初檢

8日起,黑龍江省青少年航空學校在哈爾濱開始招生。招生首日,哈爾濱報名人數突破200人。記者從鶴崗市教育局了解到,近期全國確定首批16所空軍青少年航空學校承辦中學,鶴崗市第一中學成為黑龍江省唯一承辦學校。今年擬開辦1個航空教育實驗班,計劃面向全省招收30人。詳情可登錄空軍招飛網(http://www.kjzfw.net)了解。

現場 身高體重都有限制通過率僅三成多

8日,記者來到省農墾管理干部學院,我省首批青少年航空實驗班的招生初檢工作正在進行。“現階段進行的是初檢,檢查報名者視力、色覺、身高、體重等項目,通過率僅為三成多,目前在全國范圍內看還算是高的。”負責黑龍江選拔的空軍招飛局沈陽選拔中心主任李京斌告訴記者。“目前已經完成佳木斯、七台河等地的初檢,報名人數在1300人左右。哈爾濱單日報名人數突破200人,預計全省報名人數將超過2000人。”

據介紹,本次招生面向的是我省2015年應屆初中畢業男生,對視力、身高、體重、身體外觀等都有要求,初檢合格后參加文化課摸底考試,以及5月中旬在沈陽舉行的定選。

未來成績優異可選送北大清華聯合培養

據介紹,空軍青少年航空學校招生實行計劃單列,提前錄取。考生高考志願應當根據培養協議首先填報空軍飛行院校航空飛行與指揮專業,高考成績優異的可選送到北京大學、清華大學、北京航空航天大學進行軍地聯合培養。

學生在校期間,完成國家規定課程學習外,還將進行訂單式培養,將黑龍江科技學院鶴崗研究生分院作為空軍青少年航空學校拓展訓練基地。 (記者劉暢文/攝)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖