人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱市民開淘寶店不用工商登記啦

2015年04月09日11:00    來源:生活報    手機看新聞

8日,記者從哈爾濱市市場監管局了解到,為助推哈爾濱市電子商務發展,該局近期出台措施,個人開網店可不用辦理工商登記,經營場所限制也放寬了。

據哈爾濱市市場監管局初步統計,目前市民在淘寶、天貓等網站開辦網店達到1.1萬余個。為鼓勵更多市民創業就業,哈爾濱市放寬了市場准入,隻需通過提供網絡交易平台服務經營者的實名制審查,不強制要求辦理工商登記注冊﹔具備登記注冊條件的,可依法辦理工商登記注冊。同時,經營場所的限制也放寬了,隻要符合《中華人民共和國物權法》相關規定,周圍業主也都同意,那麼居民區內的住宅也可以登記為經營場所了。(見習記者陳明菲) 

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖