人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

中俄界江烏蘇裡江倒開江引發水患

2015年04月09日11:12    來源:新華網    手機看新聞

  【解說】清明節期間,中俄界江烏蘇裡江上游虎頭段開江,由於上游開江時間比下游早,致使上游來水被下游冰排阻隔,無法正常下泄,造成江水倒灌引發水患。

  據介紹,今年虎頭段開江比往年大約提前半個月,且虎頭段雖已全面開江,可下游不遠處卻又是另一番景象。江面完全被冰排封住,疊加的冰排阻擋了水流下泄,從而使烏蘇裡江上游的水位猛漲,有的河段出現了倒灌。

  地處烏蘇裡江起點上游兩公裡遠的南島湖漁業生產基地,水患十分嚴重。4月5一晚,湖水就上漲了近100厘米。導致部分路段被大水隔斷,進出南島湖的人們隻能靠乘船和坐大型膠輪車。湖岸上的房屋進水、各種車輛泡在水中。漁工們正忙著打樁、擋網防止跑魚。因為水上餐廳和辦公場所都被泡在水中,一部分人也忙著把室內桌椅等用品搬運到高處。水上棧橋、亭台樓閣等景點設施也部分被淹沒在水中。(記者齊泓鑫、馬知遙)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖