人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

《歌手》孫楠退賽成羅生門 到底誰在說謊?

2015年04月09日09:10    來源:新華網    手機看新聞

孫楠。

自從在《我是歌手》總決賽當晚宣布中途退賽之后,孫楠就一直站在輿論話題的風頭上。前天,孫楠的宣傳總監在朋友圈發表關於孫楠棄賽的幾點言論,直言孫楠棄賽是和導演組商量之后作出的決定,並非是突發事件……

如此,《我是歌手》節目中上演的各種“驚慌失措”和事后回應,則與孫楠方面此次的說法大有出入。這讓《我是歌手》節目組,以及主持人汪涵陷入爭議中。

遲來的剖白:

《歌手》退賽非突發?

孫楠方:棄賽與導演組商量

十多天前,《我是歌手》第三季總決賽落下帷幕,韓紅成為終極歌王。孫楠退賽,有人認為他輸不起,也有人認為他借機炒作自己,也有人認為是助韓紅一臂之力。對於此事,孫楠曾公開致歉,請求原諒自己的老不更事。但是近七成的網友表示不買賬,孫楠方面受此事的輿論影響也不小,有爆料稱,湖南衛視將封殺孫楠,但是目前還沒有得到証實。

雖然《我是歌手》總決賽已過去多天,但孫楠棄賽一事還在發酵。前天夜間孫楠的宣傳總監在朋友圈發表了關於孫楠棄賽的幾點言論,再度將孫楠退賽一事推上風口浪尖。該工作人員不僅為孫楠抱怨,更提到孫楠棄賽其實是和《我是歌手》導演組商量后,大家做出的一個決定。

其原文提道:“總決賽前夕,導演組公布總決賽的比賽規則,看了賽制,楠哥又與導演組協商,並討論出一個既不太影響賽制,又不影響其他歌手表現的一個更好的方式,因為第一輪比賽7進6,總得淘汰一個,那就淘汰自己,在第一輪中主動放棄, 這是大家覺得最恰當也是最合適的時機。”

按照孫楠方這位工作人員的說法,孫楠退賽或許並不是突發事件,《我是歌手》節目組與孫楠方的回應孰真孰假又陷入了一場羅生門。

各方回應:

總導演洪濤稱在開會不表態

汪涵則回應稱自己不知情

在總決賽后,總導演洪濤接受媒體採訪時表示,退賽絕不是故意安排,事前並不知情。而對於前天孫楠方表示退賽是與導演組共同商量好的這一說法,記者多次聯系《我是歌手》總導演洪濤,但他均以開會為由未對此事做出回應。

對此,記者也聯系了湖南衛視相關宣傳人員,對於該事件,他們也都選擇沉默,不予回應。

總決賽時孫楠宣布退賽,主持人汪涵3分鐘的精彩總結曾被視為力挽狂瀾,引來喝彩。而如今,按照孫楠的說法,大家不免質疑:主持人汪涵那3分鐘緊急救場都是假的嗎?

隨后,汪涵全球后援會發布微博否認汪涵知情,微博稱“不知道節目組知不知情,反正涵哥是絕對不知情”。不過隨后汪涵全球后援會刪除了這條微博。

對此,有記者連線了汪涵助理毛毛,他表示對“孫楠與節目組商量好退賽”一說毫不知情,“我們完全不知情,真的事先都不知道。從退賽第一天就有記者問,我們到現在的回答還是不知情。”

毛毛稱汪涵在舞台上的表現只是一個漂亮的救場,湖南台裡不會給特別表彰。問及退賽會否影響到汪涵與孫楠的私人關系,毛毛表示“不會的”。(實習生 吳雯 吳媛媛 記者 劉磊)

(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖