人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

電視演員搭配有講究:鮮肉刷臉 大咖扛收視(組圖)

2015年04月09日11:29    來源:國際在線    手機看新聞

  至尊模式:大腕加盟品質不俗 劇不紅天理難容

至尊模式

  代表作:《虎媽貓爸》、《離婚律師》、《武媚娘傳奇》

  雖然現在業內一直強調不能唯收視率,也不能唯大腕論,但實際情況是,如果某部劇有超一線大腕加盟,這部劇的關注度絕對不同於其他任何電視劇,如果有兩位同時加盟,那就是絕對的“至尊模式”。

  有大腕加盟的電視劇,不僅僅意味著演員陣容的強大,抑或是片酬給的多,從某種意義上講,大腕肯加盟這部劇,也要具備幾個條件,投資夠大、班底夠強、劇本夠好。處在超一線位置上的演員們最不愁的就是劇本,他們自不會讓自己積攢起來的人氣與口碑在一個不當的選擇下流失掉。

  因此,有大腕的加盟,其實也是一部劇品質的保証。

  在被奉為“劇王”的《離婚律師》中,吳秀波和姚晨兩位大腕的加盟讓這部劇的關注度一下提升了好幾個等級,從服裝到道具,劇組一點不馬虎,據說僅吳秀波的一件大衣,價格就高達幾十萬。《武媚娘傳奇》同樣如此,雖然隻有不多的幾個鏡頭,但范冰冰的老年妝一化就是7個小時,可見劇組的用心。

  而即將播出的另一部“至尊”大劇,就是由趙薇、佟大為、董潔等主演的《虎媽貓爸》,這樣的主創陣容,堪稱2015年之最。趙薇與佟大為聯手的組合,會產生出什麼樣的火花,該劇制片人黃瀾直言,“這個大+大的組合本身就是話題,天然關注度就會高,他們的組合能起化學反應,對播出有很好的提升,這點我們還是有信心的。”

  不僅如此,在黃瀾看來,尤其是生活劇,演員起到了決定性的作用,而大咖加盟,在演技上完全不用擔心,“生活劇本身對表演、對劇作、對導演的要求都很高。演員的搭配,跟劇中人物角色的貼切的程度,以及演員能夠給角色帶來更豐富的演繹,都對這部電視劇起到了決定性的作用,這個呈現很重要。”

  綜上所述,這樣的一部大劇,觀眾完全不用擔心不好看,僅僅是甩出演員陣容,就足夠令觀眾期待上一段時日的了,播出后,憑借演員的人氣撐起數日的收視率自然也不是難事,再加上扎實的劇本,這樣的大劇,想不紅都難。

  既然達到了“至尊模式”,自然是要一個人就能扛起一切。

  優劣勢:

  豪華陣容,至尊享受!遇上“至尊模式”的電視劇,宣傳人員大概要偷著樂了,完全不用擔心沒版面、沒關注度,啥都別說了,影視公司和電視台隻要坐等成績就好了。

  不過,話說回來,至尊享受必然要有至尊的投入,尤其是“一劇兩星”之后,制作成本被壓縮,本來超級大腕們的合作就是千載難逢,如今再加上資金減少的危機,以后這種至尊享受恐怕不會太多啦。

上一頁下一頁
(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖