人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

電視演員搭配有講究:鮮肉刷臉 大咖扛收視(組圖)

2015年04月09日11:29    來源:國際在線    手機看新聞

  “二”模式:收視好來錢快 電視台愛買觀眾愛看

二模式

  代表作:《石敢當之雄峙天東》、《新活佛濟公》、《封神英雄榜》

  有一種電視劇的演員搭配模式很奇怪,你會看到很多熟悉的面孔,他們成名於不同時代、不同類型的電視劇,卻最終組合起來,共演了一部戲,我們暫且叫這種模式為“二”模式”。【“二”后面可自行填空】

  奇怪的畫風、無厘頭的劇情、古怪的人物設定以及雷人的台詞,這都是“二模式”的特點,雖然《封神英雄榜》中,姜子牙都能和蘇妲己談戀愛了,《新活佛濟公》裡從造型到劇情再到台詞都備受網友吐槽,但不能否認的是,這類電視劇的收視率、話題度就是高。

  於是乎,這樣的劇吸引了一眾平日裡穿梭在正劇、懸疑劇、偶像劇中的演員湊熱鬧,電視劇《石敢當之雄峙天東》中,“元芳”張子健、六小齡童還有電力十足的劉德凱竟然一同加盟,雖然這部電視劇從服飾到特技到對白都沒少被吐槽,這幾位演員的加盟竟也讓《石敢當》上升到了一個新的高度。

  別說,讓常演正劇的演員來串一下“二模式”,也是別有一番滋味。甚至還成為觀眾們的談資,“你知道嗎?那個元芳居然演了石敢當。”如此看來,無論對片方還是演員來說,選擇“二模式”,最終結果還是雙贏的局面。不管觀眾吐槽的過程怎樣,結果確是很美好。

  優劣勢:

  “二模式”的電視劇看著“雷”,因為這類劇槽點太多,讓觀眾看后有種不吐不快的欲望,因而更容易吸引他們不斷看下去,所謂爽雷並存。因此,收視率和播放量都不是片方發愁的事情,隻要一播出,無論哪個平台,收視准是奔著前三去的。

  雖然關注度不小,但槽點確實多到數不清,不夠注意的細節更是容易拉低整部劇的水准,當然,這類劇創作的初衷也不是奔著嚴肅去的,建議吐槽欲旺盛的網友,可以開著彈幕看劇,邊看邊吐槽,享受程度絕對陡升。

  結語:

  “好的演員能提升一部劇的品質”並不是一句空話,選什麼演員,如何搭配,也能決定整部劇的氣質和受關注程度。在“一劇兩星”的大背景下,要想拍好戲,選對演員基本上就是邁出了成功的第一步。所以,當觀眾會發現一部電視劇中會有這樣的演員搭配,要放心,因為對片方來說,這樣的選擇也更穩妥、安全。

上一頁
(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖