人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

河北保定公安分局長被指賣官續:紀委調查倆月還沒結果

2015年04月09日08:18    來源:人民網-法治頻道    手機看新聞
原標題:河北保定公安分局長被指賣官續:紀委調查倆月還沒結果

人民網北京4月8日電(記者 李婧)今年2月8日,微博用戶“立春后的新希望”發布視頻。視頻中,保定市人大代表楊志國和高新技術開發區公安分局民警安剛舉報公安分局局長馬永樂濫用職權、收受賄賂等問題。2月11日,媒體刊發稿件稱,保定市紀律檢查委員會已經收到了楊志國等人的舉報材料,目前正在核實材料內容。但是,此事件已經過去整整兩個月,記者與保定市紀委多個部門聯系,仍沒有得到任何調查結果。

從2月16日開始,記者開始與保定市紀律檢查委等部門進行聯系。

2月17日,記者與保定市紀律檢查委員會宣傳部取得聯系,接電話的工作人員在請示領導后表示,“與此事有關的所有採訪均與保定市委宣傳部聯系,由市委對外發布消息。”並告知記者保定市委宣傳部的電話。但是此電話一直無人接聽。

3月中旬,記者終於打通保定市委宣傳部電話,但是,接線的工作人員表示,此電話所屬單位是“外宣局”,針對楊志國、安剛舉報馬永樂一事,他不能回應。他又給了記者一個電話,讓記者繼續撥打,但這部電話無法接通。

4月6日,記者隻好又與“外宣局”聯系,接線的工作人員表示,這件事要與外宣局“新聞二處”聯系,並給了記者外宣局“新聞二處”的電話。

今天,記者終於接通了新聞二處的電話,但得到的回復是“這個事,我們也沒有得到任何結果。第一次消息的發布,是由紀委提供的通稿。內容都要由他們來提供,我們隻負責發布。以后這事兒是不是由我們來說也沒有明確,而且現在這個事兒也沒有任何結果。”記者追問調查進展是問紀委還是外宣局?該工作人員說,“隻能是他們紀委把調查結果給領導,領導批了,我們才能知道。如果沒有結果,或者領導不批,我們有可能都不知道。”

記者隻好重頭找紀委,問紀委宣傳部調查情況,但接線的工作人員依然很無奈地表示,“領導一再說,這個事兒所有對外宣傳都以他們(外宣局)為准,要是他們沒有,應該是目前沒有這方面信息吧。你隻能找他們,這是市裡統一的安排。”記者追問現在是否調查未結束?該工作人員表示,“這個我不能說,領導特意交代的隻能他們說,不好意思。”

案件背景:

據京華時報報道,2月8日,微博用戶“立春后的新希望”發布視頻。視頻中,保定市人大代表楊志國和高新技術開發區公安分局民警安剛舉報公安分局局長馬永樂濫用職權、收受賄賂等問題。

“立春后的新希望”的微博中除了視頻外,還有一份文字舉報材料。材料中,楊志國指控馬永樂一次性向其勒索二十萬元。另外,自2009年至2013年底,每年過年過節馬永樂都強迫他將3到5萬不等的卡或現金送到其辦公室,累積被索賄的金額有二十多萬。民警安剛稱,在馬永樂擔任局長期間,對局裡的干部職位明碼標價。派出所長標價20萬元,副所長10萬元,刑警隊長30至50萬不等。並且,馬永樂每年都會進行崗位調整,保証自己每年都有“進項”。

楊志國稱,自己所舉報的事實均屬實,已經將相關材料送交保定市紀律檢查委員會信訪室。之所以錄制視頻發布到網上,是希望在即將召開全國兩會的時間點上,引起網友的大量轉發,從而引起北京相關領導的關注,將馬永樂繩之以法。楊志國說,自己是高新區賢台鄉中南韓村村支書,因為行政區劃受馬永樂的管理。馬永樂利用職權之便,首先使用調查監控錄像、通話記錄等手段窺探自己的隱私,給自己施壓,最終達到敲詐勒索的目的。

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖