人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

揭秘真實的特種兵:解放軍“雷神”突擊隊

2015年04月09日08:20    來源:新華網    手機看新聞
原標題:揭秘真實的特種兵:解放軍“雷神”突擊隊

令隊員們終生難忘的是第一階段最后一周的“魔鬼訓練”,也被稱為“地獄周”——他們先要攜帶重約40公斤的武器和裝備連續行軍7天6夜,總行程約200公裡。其中,需穿越草地、河流、原始森林等不同地形,還必須完成河道運送、解救人質、轉移傷員、彈藥給養輸送、軍事地形、隱蔽行進等多個科目訓練和意志“磨煉”。

除了事先預知的種種“折磨”外,隊員們還要應付一次次飛來的“橫禍”。有時候,手無寸鐵的隊員們正在訓練,突然遭到幾個蒙面人綁架。他們被蒙上雙眼,戴上黑頭套,先挨上一頓暴打,隨后被扔上卡車,拉出幾十公裡外,最后關進一個狹小的空間裡,逃脫后每個人都是遍體鱗傷。這是一種為了讓受訓者適應戰場殘酷環境而組織的“受虐”訓練。實戰中敵人可能怎麼做,“獵人”學校就以什麼樣的標准訓練。

近似實戰的演練,在“雷神”突擊隊也是家常便飯,目標是鍛造一支能“達到一切地域、奪佔一切先機、克服一切困難、戰勝一切對手”的過硬突擊隊。“中國空降兵,好樣的!”這是“獵人”學校教官的最高獎賞。

上一頁
(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖