人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

女子小超市買調料 快吃完才發現袋內有隻死老鼠

2015年04月09日08:14    來源:西安晚報    手機看新聞
原標題:媽呀 快吃完的一袋調料裡竟然躺著一隻死老鼠(組圖)

梁女士吃剩下的調料

  梁女士吃剩下的調料

調料袋裡的死老鼠

  調料袋裡的死老鼠

  一袋麻辣調料都快吃完了,梁女士才發現裡面有一隻死老鼠,這讓一家人惡心不已。昨日,接到梁女士的投訴后,胡家廟食藥監所工作人員趕到胡家廟蔬菜批發市場,對經銷這種調料的誠鑫副食批發部展開調查,批發部負責人出示的食品流通許可証和工商營業執照均已過期兩年。

  快吃完的調料袋裡有隻死老鼠

  梁女士家住藍田縣城關鎮新寨村,今年2月7日,她在村裡的小超市購買一袋半斤裝香麻辣調料。3月31日中午,她給孩子做飯時,發現剩余不多的調料怎麼也倒不出來。 “用剪刀剪開一看,裡面竟然是一隻死老鼠,而且全身都裹著顆粒狀調料。”梁女士說,當時就把她惡心得不行,后來兩個孩子也看見了這隻死老鼠,說啥也不好好吃飯了。當天下午,梁女士拿著調料找到了超市,超市老板聯系了藍田的經銷商。下午5時許,藍田的經銷商和西安的經銷商一塊來到村裡的超市,確認調料是他們的產品。

  但對於裡面出現死老鼠的問題,經銷商的態度當場把梁女士氣壞了。“他們說是我用刀子劃開包裝袋,將老鼠放進去的”。

  賠償分歧大 消費者再次投訴

  隨后,梁女士撥打了12331投訴電話,藍田縣食品藥品監督管理局受理了她的投訴。兩位經銷商也在她的要求下,帶著兩個孩子到醫院做了血常規和肝功檢查。“這兩項都沒有問題,但醫生也表示老鼠所攜帶的病菌比較多,有的病會有一定的潛伏期,我現在最大的願望就是希望孩子沒事。”梁女士說,她不能接受的是藍田縣食藥監局的工作人員告訴她,由於檢測設備有限,他們也無法查清老鼠的來源。

  昨日中午,梁女士和丈夫帶著剩下的調料找到了胡家廟蔬菜批發市場誠鑫副食批發部。記者看到這款調料由河南省石人山食品有限公司生產,生產日期為2014年5月,保質期為18個月。

  “我們是這款調料的西安經銷商,現在事情已經出了,你提要求,我幫傳達給廠家。”批發部一位姓劉的女士對梁女士夫婦說。但由於雙方對賠償要求分歧很大,梁女士現場又撥打了投訴電話。

  經銷商營業執照已過期兩年

  下午2時許,新城區胡家廟食品藥品監督管理所兩名工作人員趕到這家批發部,要求出示工商營業執照、食品流通許可証及這款調料的相關進貨手續。

  劉姓女士出示了工商營業執照和食品流通許可証,但上面的有效期至2013年3月,顯然已經過期了兩年。

  食藥監所工作人員將店內剩余的同款調料進行了取樣,“稍后,我們將會給企業發調查函,協助調查死老鼠來源。”工作人員建議梁女士回藍田等待當地食藥部門的調查結果。

  昨日下午,記者電話聯系藍田縣食藥監局,投訴受理的部門的工作人員表示,他們已經受理了梁女士的投訴,由於調料袋裡的死老鼠存在多種可能,他們還在進一步調查,一般會在30個工作日內告知消費者。 (文/圖 記者王海鵬)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖