人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

北京業主起訴開發商虛報0.02平方米 索22萬元賠償

2015年04月09日08:20    來源:北京青年報    手機看新聞
原標題:開發商虛報0.02m2 業主起訴索三倍賠償

  新房實際面積比建委登記的面積多出0.02平方米,徐女士認為房地產開發商存在欺詐行為,近日將房地產開發商訴至通州法院,要求賠償其違約金及其三倍共計22萬余元。

  據原告徐女士訴稱,其因生活所需於2012年12月9日和被告北京某房地產開發有限公司簽訂了商品房預售合同,合同約定2014年10月30日前交付該房屋,交房時應找有資質的房產測繪機構對新房進行測量,並出具房屋面積實測技術報告書。

  交房后,按照合同約定,該房地產公司於2014年12月初,向徐女士出示了《房屋面積測算技術報告書》,顯示房屋面積為89.51平方米。隨后徐女士經向北京市住建委申請信息公開,核實其所購房屋面積為89.49平方米。實測面積比建委登記的面積多出0.02平方米,為此徐女士認為該房地產開發商的行為構成了欺詐,應賠償其違約金及其三倍共計22萬余元。

  目前此案正在進一步審理中。(文/記者 姜干超 通訊員 王曉艷)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖