人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

“17女友”男子被立案 女友組“婦仇聯盟”維權

2015年04月09日13:24    來源:紅網    手機看新聞

  當事人說

  英子:他的坦誠讓我相信他

  去年3月認識,英子通過微信附近的人與袁某相識相愛。剛開始,兩人每天都會見一面,每天早中晚袁某也會抽空來陪她。相識一個月后,袁某就帶英子回了自己家裡。

  直到當兩人感情發展差不多后,袁某就開始借錢。“每次我發工資或者手邊有錢了,他就會來找我。”英子說,熱戀期過后,兩人見面次數明顯變少了。好不容易見面,也是袁某來借錢。工程款不到位、工人工資、老媽生病……借錢的理由也是五花八門。

  “他有時候會發項目照片給我,有時候是在家做飯的照片。”英子說,袁某還發過別墅照片給她,說是他的一處房產。“他那時候還跟我說,在長沙很多地方都有房子,以后結婚了就送我一套。”

  相處一年的時間裡,英子說自己也曾發現過幾次蛛絲馬跡,但是都被袁某糊弄過去了。“有次他從我家走時忘記帶手機,我看到有人給他發信息說,‘老公,你在哪,家裡的茶葉放哪的?’。但是他都跟我說是同學好玩喊的。”

  “他有三台手機,一台老式的諾基亞,一台蘋果,一台小米。”英子說,袁某曾經打開過手機裡面的照片給他看,說那些美女照片都是曾經喜歡過他的人。“就是因為他對我很坦誠,所以我才信以為真。”

  90后小薇:曾多次提出分手

  2011年8月,剛來長沙打工的90后小薇應聘到了泉塘某企業當流水線工人。每天早晚倒班的生活讓小薇倍感無味,隻能靠聊QQ打發時間。

  一天,有個陌生男人主動加她。小薇下意識的點了拒絕,但是這個陌生男人卻出現在了她的陌生人組裡。就這樣,一聊就是一年的時間。直到一年后,兩人才第一次見面。

  來往幾次后,有一天,袁某約小薇到酒店見面,說有事情和她說。當時小薇很警惕,不願意去。但袁某說,酒店有攝像頭,讓她放心。

  當晚,小薇遭到袁某侵犯。事后小薇說要報警,但袁某說警察會以為他們是男女朋友關系。“他說會對我負責,說自己在四方坪有房子,說以后會送我鑽戒,給我十萬塊錢,還帶著我去樓盤看房……現在想想,一切都很可笑。”

  小薇說,當時家裡也正催著自己結婚找對象,自己也一直沒有談過戀愛。於是,她接納了袁某,兩人才正式確定男女朋友關系。

  小薇在流水線上工作,雖然工作重復無趣,但好在薪水還不錯。但小薇本身性格內向,平日裡也壓根不怎麼花錢。卻沒想,辛辛苦苦攢下的5、6萬元,都被袁某“借”走了。

  2011年底,著急結婚的小薇開始質問袁某,為何還不和她結婚。袁某卻以工程款沒下來等各種借口拖延,拒絕帶小薇回家見父母。“到后來,隻有我發工資的時候,他才會出現。”

  三年的時間,小薇見到袁某的次數還不足30次。小薇沒見過袁某的親人、朋友,在這段感情裡,小薇說自己就像個“隱形人”,毫無存在感。但當她每次提分手時,袁某又會以各種理由挽留她。“我現在隻想讓袁某受到應有的懲罰,不要再傷害其他人了。”

  護士慧慧:親情牌讓他得到信任

  “剛開始,他每天都開車來接慧慧出去玩,連著幾天我就覺得不對勁了。”王剛(化名)說的,是自己的侄女。和英子、小薇一樣,慧慧也是袁某眾多女朋友中的一員。

  王剛說,慧慧1994年出生,今年剛出社會,因為家裡不放心她,所以讓她在自己的口腔醫院裡當護士。“我有提醒過慧慧,但是她那時候動了心,壓根聽不進去。”

  近郊、公園……那段時間,袁某經常帶著慧慧四處游玩。一個月后,慧慧便開始夜不歸宿。王剛覺得再這樣下去不行,於是叫來了慧慧的父親。今年大年29,袁某和慧慧家人正式見了面。

  “他當時就說,對慧慧是真心的,現在正在創業階段,就是為了以后給慧慧更好的生活。”王剛說,袁某當時還說,過年后就准備和慧慧結婚,還在他們面前開著揚聲器給父親打電話。“當時他們在電話裡說,什麼挖土機……工程……一類的詞,我們也就相信了他。”

  直到某一天,慧慧在微信中看到自己加入了某個群組,才發現自己被騙了,那些所謂給袁某應急的近2萬元也成了空……

  “我沒想過他會騙我,他看上去非常老實、穩重。”慧慧說,袁某還要求她在朋友圈晒兩人合照,說要高調的秀恩愛。慧慧朋友來到長沙,袁某也總是盡地主之誼招待她們。

  前妻小七:她的經歷被他用來騙女人

  在和眾多女朋友交往的過程中,袁某多次提起自己去過日本,也經常把玩昂貴的攝影、攝像器材。直到小七出現后,大家才醒悟,原來這都是袁某玩的“借雞生蛋”把戲。

  小七是袁某的前妻。他口中那些去日本的經歷,都是小七的故事。

  “他是個很聰明的人,總是會些很‘走心’的話,讓人覺得很感動。”小七說,七年前,自己剛進現在單位,因為和工程方面很挂鉤,所以在QQ上搜索相關人士,想學習些專業知識。正巧袁某當時說自己在某設計院上班,一來二去,兩人便聊了起來。

  小七說,袁某其實並非名校畢業,只是一個初中畢業生,因為人很聰明,知識面也很廣,所以經常“吹牛”,別人也不會懷疑。“初中畢業,他就被家裡人趕去深圳打工,那時候他也騙過我在深圳有房產,結果我一查就知道他騙我了。”

  光鮮的工作單位、雄厚的資產……袁某不知道,小七早就知道這些都是他的謊言。“我只是覺得結婚了就不要輕易離婚。”小七沒有拆穿袁某,反而對他更加好,想著有一天會感動他。

  2011年6月6日,兩人駕車到芙蓉鎮時,突然遇到車禍,翻車的一瞬間,袁某下意識將小七緊緊抱在懷裡保護。小七說,也就是這瞬間觸動了她。“當時他到處都是傷,但是我卻毫發無損。他對我說,‘老婆,我們大難不死,肯定會幸福的,我們明年就結婚吧,我不想失去你。"

  次年,袁某和小七領取了結婚証,成為法定夫妻。但小七常年在岳陽的項目部,袁某一直在長沙,兩人的感情在婚后變得十分平淡。“我們相識、相愛到結婚七年時間,見面的時間加起來還不到一年,他卻分多次從我這借走了將近25萬元。”

  直到2013年底,小七無意中發現袁某居然還有個私生子。這才下了離婚的決心。

  跟著袁某十年,工資全部都給他用的小花﹔相戀四年,被借走十多萬元的小麗﹔為袁某生子的小純……袁某車禍后,這些女孩組建了自己的微信群,說出了她們不同又相似的遭遇。她們也有不少人去了醫院看望袁某,但都被袁某母親呵斥離開。

  “花心男”或難逃法律制裁

  下午,微長沙記者和他的“女友”們一起來到病房。袁某已經蘇醒,但每每坐起身准備說話時,都被其母親強壓著躺下。其母表示,自己不知道發生了什麼,讓大家離開。

  “以談戀愛為名,索取財物,如果數額較大,符合詐騙罪的犯罪構成要件,其行為可能涉嫌構成詐騙罪。”北京盈科(長沙)律師事務所余志鋒律師向星辰在線微長沙記者表示,所謂詐騙罪,是以非法佔有為目的,用虛構事實或者隱瞞真相的方法,騙取數額較大的公私財物的行為。詐騙公私財物,數額較大的,處三年以下有期徒刑、拘役或者管制,並處或者單處罰金﹔詐騙公私財物,數額巨大或者有其他嚴重情節的,處三年以上十年以下有期徒刑,並處罰金﹔詐騙公私財物特別巨大或者有其他特別嚴重情節的,處十年以上有期徒刑或者無期徒刑,並處罰金或者沒收財產。本案的關鍵是要取得索取相關財物的証據。

  隨后,記者陪同她們一起來到星沙派出所報案。

上一頁下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖