人民網>>黑龍江頻道>>衛生健康

李連杰替身被炸死隻賠15萬 揭秘圈內大腕兒的神秘替身

2015年04月09日10:08    來源:河北新聞網    手機看新聞

  河北新聞網訊(玉魚)2011年,李連杰拍攝好萊塢大片《浴血任務2》時,因為引爆的時間點出了差錯,26歲的替身劉坤在一場爆破戲中不幸身亡,近日傳出電影公司竟隻支付2萬5000美金(約15萬元人民幣)給家屬當做賠償。對此網友們紛紛表示不滿,有網友留言說:“以后取消替身這個職業吧,讓演員自己親力親為,這才叫敬業,演員的一場戲的片酬都好幾十萬以上,生命是平等的。”

  據一位圈內的制片人向記者透露,之前替身的種類一般分為“文替”、“武替”、“光替”三類,替身演員的收入其實也分三六九等。跟群眾演員一樣,這個行業也有“穴頭”,收入會被一層層“扒”掉。雖然主要的替身演員,比如李連杰、成龍、劉德華這些大牌明星的替身,能達到每月五六千元甚至更多,但大多數替身演員的報酬都是以天來計,有的300元一天,有的500元兩天,情況各不相等。在新版《紅樓夢》中替林黛玉的高瑕,每天隻能拿到100元的報酬﹔而在《夜宴》中替章子怡裸體出鏡的邵小珊,則拿到了2萬元﹔小姑娘金鴻在《新神雕俠侶》中替小龍女等所有女孩,則領到月薪4000元。

下一頁
(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖