人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱市養老機構實行分級管理

2015年04月10日08:14    來源:黑龍江日報    手機看新聞

記者從哈爾濱市民政部門獲悉,《哈爾濱市養老機構等級服務管理辦法(暫行)》於4月1日起實施。根據該《辦法》,哈爾濱市將對國家、集體或社會力量投資興辦並由哈爾濱市民政部門負責管理或指導的養老服務機構進行分級管理。

據了解,養老機構評審條件為按《養老機構設立許可辦法》、《養老機構管理辦法》等法律法規的規定取得養老機構設立許可証,同時,上年度養老、衛生、消防、食品等主管部門年檢審核意見,而且兩年內無重大責任事故。從高到低依次為五星級、四星級、三星級、二星級、一星級。依法依規審批但達不到二星級標准,且符合《哈爾濱市小型養老機構服務標准(暫行)》的養老服務機構視為一星級,不表彰、不授牌。其余星級從規模、環境、人員、設備設施、服務和管理六個方面進行評定。

據悉,等級評定實行自願申請的原則,養老服務機構依據該辦法在自評的基礎上,向所在區、縣(市)民政局提出書面申請,區、縣(市)民政局統一匯總上報,由哈爾濱市民政局組織第三方社會組織進行考核評定,頒發星級標志牌匾。

據介紹,養老服務機構首次評定將於2015年9月向社會公布結果。(記者馬智博)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖