人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱首次對養老機構等級標准進行細致劃分 9月公布等級評定結果

來源:新晚報

2015年04月10日08:16        手機看新聞

記者4月9日從哈爾濱市民政局了解到,《哈爾濱市養老機構等級服務管理辦法(暫行)》正式出台。今后全市星級養老機構分為五個等級,從高到低依次為五星級、四星級、三星級、二星級、一星級。從即日起到5月末為申報期,預計在9月份公布等級評定結果。

這是哈爾濱市首次對養老機構等級標准進行細致劃分。養老機構等級標准的劃分按照規模、環境、人員、設備設施、服務、管理等六個方面進行考核。不同等級的養老機構,在各方面評定標准設置上也不同。

目前,哈爾濱市符合申報條件的養老機構有215家,等級評定實行自願申請的原則。

等級評定有效期為兩年,到期必須重新申請、評定。在有效期內(滿一年)可申請高一等級養老服務機構的評定。依法依規審批但達不到二星級標准,且符合《哈爾濱市小型養老機構服務標准(暫行)》的養老服務機構視為一星級,不表彰、不授牌。(李玥) 

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖