人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱市簡化多項行政審批手續便民利企

2015年04月13日08:45    來源:哈爾濱新聞網-哈爾濱日報    手機看新聞
原標題:一次辦完全流程執照“快遞”送達

  記者4月12日從哈爾濱市市場監管局了解到,為了讓企業辦理執照等手續更加便捷,哈爾濱市已簡化多項行政審批手續。申報企業名稱、辦理營業執照等,最少一趟就能辦完。

  市市場監管局近日正式開通了企業名稱網上核准登記系統,新企業想申報企業名稱,可通過網絡申報。市市場監管局在內資和外資登記窗口指定專人負責網上核名工作,定時查看網上核名系統中的企業申報信息,及時審核通過網上申報的企業名稱。據介紹,該系統減少了企業辦理登記注冊時的往返次數,節省了時間。

  據市市場監管局行政審批中心介紹,過去企業在遞交營業執照申請材料后,如審核通過,企業需要自行前往審批中心領取企業營業執照、戶外廣告許可証、特種設備使用登記証等相關証件。審批流程簡化后,為減少企業辦理營業執照的往返次數,市市場監管局實行了行政許可郵寄送達的服務方式。在履行必要的登記程序后,對路途較遠的企業,可採取自願的原則,將營業執照等許可証件郵寄到辦事人員指定的地點,讓申請人來一次就可辦完全部流程。(溫婧璐)  

(責編:張喜艷、鄒慧)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖