人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱市首個大型公祭廣場6月竣工 可容納上萬人參與活動

2015年04月13日08:51    來源:哈爾濱新聞網-新晚報    手機看新聞
原標題:哈市首個大型公祭廣場6月竣工

  

  長青公園改造后效果圖

  記者從市建委獲悉,道外長青公園改造工程日前正式啟動,預計6月末主體完工。升級改造后這裡將成為哈爾濱市首個大型公祭廣場和“紅色”主題紀念公園,可容納群眾上萬人參與活動。

  據介紹,公園改造工程位於道外區南極街、八區街、八區四巷圍合區域。工程建設改造分兩部分施工,一部分對現有紀念碑公園范圍內空間進行綠化及廣場鋪裝﹔另一部分在紀念碑南側,把原有的門球場地進行挪移,倒出的空間辟建成紀念廣場,新辟建的廣場內還將建設抗戰英雄雕塑。

  市建委相關負責人介紹,今年是中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年。通過對長青公園及八區體育場周邊地區的整體改造,規劃形成“紅色”主題紀念公園。公園將展現哈爾濱從抗日戰爭、解放戰爭到共和國成立的革命歷史和“緬懷先烈、勿忘國恥、愛我中華、民族復興”的文化主題。

  新聞鏈接

  長青公園坐落在道外區南極街116號,佔地面積2.2公頃。1983年,以紀念塔為主景興建了長青公園。園內“東北抗日暨愛國自衛戰爭烈士紀念塔”於1948年10月10日落成,塔高30米,是哈爾濱解放后最早修建的烈士紀念塔。(李因楠 記者 楊建平)  

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖