人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江省抽檢消防應急燈具 11個品牌被檢出問題

2015年04月13日10:07    來源:黑龍江晨報    手機看新聞
原標題:質量不合格 嚴重可能爆炸

日前,黑龍江省工商局對流通領域消防應急燈具質量進行抽查檢驗,哈爾濱市道外區宏安消防器材銷售處、哈爾濱市南崗區全安消防保安器材經銷部、大慶市萬安視訊科技有限公司等經銷店銷售的“盛世消防”、“凱雷德”、“科美之光”等11個品牌的24款消防應急標志燈具、消防應急照明燈具的充放電性能、應急工作時間和應急重復轉換狀態等項目不合格。

充放電性能是強制性指標,該項目不合格會影響電池循環使用壽命和電池容量,嚴重者可能導致蓄電池腐蝕、過熱或爆炸等。

此外,如果消防應急燈具的應急重復轉換狀態不符合規定要求,將會極大地削弱突發事故發生時消防應急燈具的作用,無法很好地提供照明和為人員疏散指示方向。(記者 梁庚)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖