人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江省可點對點網絡查控“老賴” 法院:錢存哪家銀行一查便知

2015年04月13日10:53    來源:哈爾濱新聞網-哈爾濱日報    手機看新聞

  記者從黑龍江省法院獲悉,目前,省法院已與省內3家城市商業銀行簽訂了關於建立網絡查控及信用懲戒的合作備忘錄,對被執行人銀行存款實現“點對點”網絡查控。今后,省法院還將與內蒙古等4家外埠城市商業銀行正式簽訂合作備忘錄,屆時,省法院將與省內城市商業銀行實現“點對點”網絡查控。

  2014年10月28日,最高人民法院與中國銀行業監督管理委員會聯合下發《關於人民法院與銀行業金融機構開展網絡執行查控和聯合信用懲戒工作的意見》以來,省法院與省內各級銀行、各協助執行部門之間簽署了多份合作備忘錄,推進“點對點”查控、信用懲戒和打擊逃廢金融債務的多個專項執行行動,初步形成了全社會共同治理執行難的工作格局。目前,在我省22家商業銀行中,省法院已經與14家全國性商業銀行實現了“點對點”網絡查控,與省內的龍江銀行、哈爾濱銀行、省農村信用社等3家城市商業銀行和金融機構實現了“點對點”網絡查控,全省各級法院都能夠查詢到被執行人在這些銀行全國各分支機構的存款賬戶情況。(於勇瀾)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖