人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

男的撬門女的把風 情侶冒險行竊為讓家裡同意

2015年04月13日10:57    來源:生活報    手機看新聞
原標題:男的撬門女的把風 情侶冒險行竊為讓家裡同意

齊齊哈爾市龍江一對20歲情侶小強和萌萌,終日沉溺網絡又沒有固定工作,便走上了歪路,一人用鐵棍撬門鎖入室盜竊,一人配合在外把風,先后作案33起,涉案金額達2.1萬余元。4月初,龍江警方將二人抓捕歸案。

自去年9月以來,齊市龍江警方陸續接到居民報警,家中財物被盜。警方現場勘查發現多起盜竊案的作案手段極為相似,初步判斷嫌疑人應是身材瘦小的男子。今年3月3日,辦案民警在走訪排查時發現,當地有一對情侶小強和萌萌,二人均無業,家庭也不算富裕,卻經常混跡於網吧、酒店、迪廳等地且出手大方,最近還買了很多衣服、手機等,小強的體貌特征還與嫌疑人十分相似。4月初,辦案民警將躲藏在出租房內的小強和萌萌抓獲。

經審訊,二人如實供述了曾實施入室盜竊33起,涉案金額達2.1萬元的犯罪事實。原來,這對20歲出頭的小情侶因為雙方家長不同意二人交往,便搬出來租房子住。因為終日沉迷於網絡游戲,沒有工作和家人的支持,很快口袋裡的錢就花光了,二人產生了偷盜的念頭。自去年9月以來,二人經常以情侶散步做掩飾,伺機尋找家中不亮燈的作案目標。鎖定目標后,小強便用鐵棍撬窗戶、撬門鎖入室盜竊,萌萌在外面把風。目前,嫌疑人小強和萌萌已被刑事拘留,案件正在進一步工作中。(汪洋)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖