人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

貨船發生凶案中國船員2死1傷 死者身份已確認

2015年04月13日08:14    來源:新京報    手機看新聞
原標題:貨船海上發生凶案中國船員2死1傷

  傷者廖士國(音)接受緊急治療。

  據菲律賓媒體12日報道,菲律賓海岸警衛隊稱,一艘由中國船員駕駛的貨船11日在菲律賓南部蘇祿海上發生凶案,造成中國船員2死1傷。中國駐菲律賓宿務總領事館工作人員對新京報記者表示,正在趕往現場了解情況。

  兩名死者身份已確認

  菲律賓地方媒體報道稱,案件發生在船隻返回途中。12日黎明,事發船隻船長王勝波(音)通過無線電向菲律賓海岸警衛隊發出聯絡,要求為受傷水手提供緊急醫療救援。隨后傷者被送往三寶顏市港口的醫院救治。報道稱,目前兩名死者的身份已被確認,分別為船上35歲的主廚張文舉(音)和機師謝志超(音),傷者是49歲的機師廖士國(音)。

  菲律賓海岸警衛隊負責人吉米·波堡介紹,出事船隻名為“MV Qing May”,是一艘懸挂利比裡亞船旗的貨船。船上共有25名船員,事發時正滿載著鐵礦石,在從澳大利亞沃爾科特港到杭州馬跡山港的歸程途中。

  吉米·波堡稱,廖士國當時全身是血,在警方和海岸警衛隊的幫助下被運送到救援船上。吉米·波堡同時表示,目前有關部門已經著手介入調查這一事件。“調查正在進行,傷者已經被送往醫院救治,死者的尸體還在船上。目前我們還不知道發生了什麼。”吉米·波堡說。

  凶器是一把斧子

  據美國媒體報道,三寶顏市警察局局長安格利托·卡斯米羅表示,在得到船長的許可后,菲律賓有關方面登船將傷者運送至醫院治療。

  卡斯米羅表示,兩名中國船員被刺身亡,身上有刺傷的傷口。警方正在尋找翻譯以便向船員們了解事件經過。他同時表示,沒有發現這艘10萬噸級的船隻有遭遇海盜襲擊或遭到其他襲擊的跡象。

  菲律賓海岸警衛隊表示,行凶的是一名中國船員,目前仍藏匿於船上。吉米·波堡說,廖士國頭部受傷,凶器是一把斧子。據悉,調查后船隻將繼續前往中國,傷者將會留在三寶顏市繼續接受治療。

  中國駐菲律賓宿務總領事館工作人員對新京報記者表示,事發船隻已經抵達菲律賓南部城市三寶顏市,總領事館已經接到了報告並派人到三寶顏市了解情況。總領館人員正積極與菲海岸警衛隊和警方協調,調查意外發生原因。(記者韓旭陽)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖