人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

道德模范劉霆變性前后:母親曾失控哭倒在廁所(圖)

2015年04月13日08:13    來源:新京報    手機看新聞
原標題:“校正”人生

   2015年3月5日,廣州,剛做完胸部手術的劉霆還未康復,母親拿著鏡子給劉霆看。

  2015年4月6日,廣州,完成變性手術的劉婷,在病房內幫母親穿針,陸永敏為女兒縫補裙子。

  2015年3月7日,廣州,劉霆生殖系統改造術完成當天,陸永敏突然情緒失控哭倒在廁所裡。

  2014年5月22日,浙江臨安的家中,劉霆面對一堆証書顯得無奈。

  2014年5月22日,臨安家中,陸永敏看著劉霆化妝,此時的劉霆已決定做變性手術。

  2015年4月8日,廣州,劉婷宣布變性成功,發布會結束,記者為其拍照。2014年8月,劉霆公布了自己的變性意願,時隔半年,完成了20余項整容項目。

  2005年11月13日,浙江臨安,下課的劉霆背著母親回到出租房。1999年,陸永敏被確診患有尿毒症,父親離家出走。劉霆上大學后,邊求學邊照顧母親。受訪者供圖

  2015年4月8日,廣州,曾經的“道德模范”劉霆,正式以女人“劉婷”的身份出現。

  1986年出生的男孩劉霆13歲起照顧身患尿毒症的母親。“背母上大學”讓他成為“全國道德模范”,而在這樣的光環下,患有“易性症”的他更感焦慮孤獨。他決定變成真正的女人。

  62歲的陸永敏換腎撿回半條命,應享天倫之樂的年紀,兒子變成女兒。她們的人生,同在“校正”。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖