人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

乘客不滿餐食配備 扔便當燙傷空姐被罰500元

2015年04月13日10:11    來源:北京晨報    手機看新聞

  原標題:乘客扔餐燙傷空姐被罰500元

  4月10日下午西部航空寧波—長沙航班上,一名乘客不滿航班餐食配備,將他人點的一份熱蓋飯便當潑向女乘務員致其燙傷。該乘客目前已被長沙機場公安判處500元經濟處罰並責令其向受傷乘務員作出一定金額的經濟補償。

  據了解,西部航空為降低乘客出行成本,從今年開始實行差異化服務,取消機上免費餐食並作了提前告知。4月10日寧波—長沙PN6260航班上,有乘客付費點了一份蓋飯。乘務組送餐時,另一名乘客不滿航班餐食服務,在客艙中搶奪熱蓋飯潑向乘務員,導致乘務員被燙傷。

  目前,在經過長沙機場公安的調查和調解后,最終判定給予鬧事乘客500元經濟處罰,並責令向受傷乘務員作出一定金額的經濟補償。西部航空也組織安排了對受傷乘務員的后續醫療保障工作,同時對該乘務員以及乘務組在此事件中應對航班突發狀況的處理表示贊許。

  “我們呼吁乘客們遵守道德規范,文明出行,尊重自己也尊重他人。”西部航空方面相關負責人表示,從2015年1月20日起,西部航空正式取消機上免費餐食,實行差異化服務,即將傳統機票中所包含的餐食、行李等附加服務的費用從機票價格中剝離出來,給乘客提供純飛行服務的裸票價,給予乘客自主選擇的權利,讓乘客隻為自己需要的服務買單。需要機上餐食服務的乘客,可以在通過官網訂購機票時預購餐食,如果乘客的出票時間在距離航班日期48小時以內,則隻能在航班上現場購買,這一部分西部航空也是可以充足供應的。

  “目前的餐食配給量,是依據乘客通過官網等購票渠道的提前訂購數量以及各航段過往銷售量的經驗數據核算而來,這個數據會有一定偏差。”西部航空方面相關負責人稱,在餐食銷售環節,西部航空乘務組也都會提前告知數量,並採取客艙分段銷售的方式以盡量保証客艙中不管坐在哪個位置的乘客都有機會買到餐食,基本能夠保障航班上乘客的需求。

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖