人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

新人舉行麻將婚禮 新郎不送鑽戒送骰子(圖)

2015年04月13日10:20    來源:荊楚網-楚天都市報    手機看新聞
原標題:新人舉行麻將婚禮 新郎不送鑽戒送骰子(圖)

婚禮上新郎送給新娘一個大骰子

  沒有傳統婚戒,新郎抱著一個碩大的骰子送給新娘﹔沒有“我愛你”,新娘的表白是“遇見你,是我這輩子打得最好的一手牌”﹔賓客抱著“紅中”、“發財”和“白板”登台送祝福。

  昨日中午,這樣一場麻將主題婚禮在楚天粵海國際大酒店舉行。楚天都市報記者在採訪中得知,新郎李先生與新娘楊小姐在一場牌局中結識,因為打牌互生好感……

  好牌品博得佳人芳心

  新娘楊小姐今年25歲,在一家通訊公司上班,平時最大愛好就是打麻將。

  三年前,楊小姐打牌“三缺一”,朋友約來李先生救場。李先生是名自由職業者,也是“麻壇高手”。結果,一場牌局下來,兩個人互生好感。

  “我技術蠻差,打得慢,別人跟我打牌都緊催我。”楊小姐說:“他卻不一樣,打完了還跟我做講解。”李先生也覺得,楊小姐淡定從容,不計得失,“牌品看人品,我們倆就看對眼了。”

  戀愛三年,兩人步入婚姻殿堂。

  麻將婚禮獲親友贊同

  准備婚禮時,楊小姐的牌友、做婚禮主持的周海洋“腦洞大開”提議:“你們愛打牌,不如搞個‘麻將婚禮’吧。”

  這樣的婚禮在武漢幾乎從未聽聞。一開始,李先生和楊小姐擔心家人不能接受,他們在親朋好友間做了個調查。“我們倆都出生在‘麻將世家’,從外公外婆到我們這些年輕伢們,都喜歡打牌。”楊小姐說,賓客之中,兩人的牌友就有四桌。

  當兩個人將婚禮形式跟家長匯報后,兩邊的家長都欣然同意。“麻將是最廣泛的群眾娛樂活動嘛。”

  婚禮現場嗨翻了牌友

  昨日的婚禮處處可見麻將元素。

  新人迎賓台旁散落著幾個碩大的麻將道具。儀式之中也滿是“牌語”。李先生說:“我們相遇前好比是一把麻將,把條子、萬子、筒子理順了,聽和了,然后單釣一個將,直到你出現!”楊小姐也回應:“遇見你,是我這輩子打得最好的一手牌。”

  之后,李先生送給楊小姐的不是戒指,而是一個碩大的骰子。台下賓客正吃驚時,婚禮主持人解釋:“骰子,決定了一把麻將的開始,今天的婚禮則開啟了你們的婚姻生活。”

  婚禮在一副饒有趣味的對聯中結束:“筒子條子萬子萬事騰達”、“吃牌碰牌杠牌杠上開花”,橫批:“和!”“和,是麻將的最高境界,也是婚姻的最高境界,婚姻不在於誰輸誰贏,和才是相守之道。”這對新人對楚天都市報記者說。(袁?)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖