人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

男子為申請廉租房假離婚 其妻真出軌被打死

2015年04月13日10:21    來源:現代快報    手機看新聞
原標題:男子為申請廉租房假離婚 其妻真出軌被打死

  自認為生活困難的高某某,為了申請廉租房,孩子沒滿月,就和老婆假離婚,可結果弄假成真,“老婆”卻在外面跟別的男人好上了,還丟下孩子跟別的男人同居了。他為此和“老婆”發生激烈爭吵,進而動起手來,兩拳下去,“老婆”抱著腦袋蹲在了地上,再也沒起來。幾天前,被指控犯故意傷害罪的高某某,在南京中院受審。法庭上,他認罪悔罪,法庭未當場宣判。

  為申請廉租房

  他和老婆離婚

  今年36歲的高某某是南京人,小學文化。有過一段不堪回首的過往。他還未成年,就因搶劫,在少管所蹲了好幾年。到了二十六七歲,又因為盜竊被處罰。劣跡斑斑的背景,又沒有文化,他無法找到像樣的工作,隻能給人打工送送貨,掙點小錢。

  2008年,他通過網聊認識了阿麗(化名)。阿麗大高某某幾歲,兩人算是姐弟戀。戀愛了幾年之后,兩人於2012年成婚。和高某某一樣,阿麗也沒什麼文化,也靠打工過活。婚后生活的繁瑣,使感情也日漸降溫。為了能把日子過得好點,高某某想到了通過假離婚申請廉租房的法子。“我聽老婆單位人說可以這麼弄,就和她提出來了。”法庭上,高某某說,提出這個想法后,阿麗同意了。

  2013年5月,他們就辦理了離婚手續,相互之間還視對方為自己的配偶,並且居住在一起。“這事我爸媽都不知道。”高某某說。

  她丟下孩子跟別的男人同居

  離婚后,問題來了。阿麗在網上認識了一個叫盧某某的男人,並逐漸和對方打得火熱。高某某發現不對勁后,多次詢問阿麗,是不是和盧某某有不正當關系,但阿麗都說得模棱兩可,但2014年3月,阿麗和盧某某同居了,而且好幾個月不回家。為此,高某某曾毆打過阿麗,將她打得遍體鱗傷,身上多處縫針。阿麗把照片拍下來,通過手機發給弟媳看說:“差點把我打死。”

  “我們辦假離婚的時候,小孩還沒滿月,正是需要人帶的時候,但她就這樣跑出去和別的男人在一起。”高某某在法庭上這樣陳述他對阿麗下狠手的原因。打歸打,高某某還是希望阿麗能回來好好和他過日子。

  可阿麗離家后,連手機號碼都換了,他好不容易弄到阿麗的手機號碼,打電話讓她回家看孩子,他也給盧某某打過電話,讓盧某某不要破壞他們的感情,但盧某某並不理會他。

  一怒之下動手出人命

  在高某某的反復要求下,阿麗才在2014年7月7日回到家中。高某某稱,他當時問阿麗:“你讓我一人在家帶小孩,萬一我出事了,小孩怎麼辦?”對此,阿麗回答說,送孤兒院。高某某說,當天,他給阿麗跪下了,但阿麗不理他,他伸手去扇阿麗的耳光,阿麗還了手,他氣急之下,揮起拳頭對著阿麗的頭就打了幾下。打完后,阿麗抱著頭蹲了下去,之后,便躺在了地上,沒了知覺。

  高某某一見慌了,趕緊喊在另一個房間看電視的母親打電話喊120來,自己拼命掐阿麗的人中,想讓她醒過來,但阿麗一點反應都沒有。120急救醫生趕到后,發現阿麗還有生命跡象,就趕緊把她弄到車上送醫院搶救。

  到醫院后,醫生一檢查,發現阿麗頭部因重擊,腦干受了重傷,腦子裡有血腫,趕緊對阿麗實施手術。但是,並沒有挽回阿麗的生命。高某某也因故意傷害被刑拘,后被批准逮捕。

  妻子沒了廉租房也沒辦下來

  “我也是個男人,我都這樣了,她還不肯回頭,情急之下我才打了她。”法庭上,高某某這樣說道。對於高某某的行為,公訴人認為,雖然高某某和阿麗是為了申請廉租房而進行所謂的假離婚,離婚后仍以夫妻名義生活在一起,但畢竟在法律上,他們已經不再具有夫妻關系。

  而高某某的辯護人則認為,阿麗也有過錯,她明知自己是假離婚,還和盧某某同居,后來還和高某某互毆,應減輕對高某某的處罰。對此,公訴人認為,被害人過錯是指被害人的行為是其被加害的直接原因,從阿麗的行為看,其與自己被侵害並無直接因果關系。

  高某某還稱,付出這麼大的代價,廉租房到現在也沒申請下來,感到很后悔。刑事部分的審理結束后,法官沒有當庭判決,將擇日宣判。而面對阿麗家人提出的高達80多萬元的賠償,高某某稱願意賠,但目前沒有經濟能力,希望以后出來后有機會賠償。(記者 李紹富)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖