人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

女子借網友車練車 因操作不當致陪練人死亡

2015年04月13日11:06    來源:大河網-大河報    手機看新聞
原標題:商丘女子借網友車練車 因操作不當致陪練人死亡

  商丘一男子將車借給朋友在駕校練車,因練車人操作不當,致使轎車失控撞上樹后側翻,陪練人死亡。4月11日,記者從商丘睢陽區法院了解到,法院已審結該案,一審以過失致人死亡罪判處借車人孫君有期徒刑8個月,練車人劉麗被判處有期徒刑2年。

  2014年7月22日9時許,孫君通過QQ認識了劉麗。當天下午5時許,孫君駕駛銀灰色北京現代轎車,接到劉麗及劉的朋友朱某后,劉麗、朱某二人提議去練車。

  當天下午6時20分,孫君駕駛其車輛帶著劉麗、朱某來到興華駕校練車場后,劉麗、朱某讓孫君下車,由朱某駕駛車輛教劉麗開車。行駛一段距離后,朱某將車輛交給劉麗駕駛,坐到副駕駛位置指導劉麗開車。

  但劉麗在駕駛車輛時,因操作不熟練,導致車輛突然失控,車撞上樹后,側翻在駕校西圍牆處,陪練人朱某死亡。

  經鑒定,朱某因面顱骨、頸椎多發性、粉碎性骨折,傷及腦組織等中樞神經系統而死亡。

  法院審理后認為,被告人劉麗駕駛的不是教練車,在駕校場地私自練車,致使車輛撞上樹后側翻,造成被害人當場死亡﹔被告人孫君明知自己的車不是教練車,借給沒有駕駛資格的被告人劉麗練車。其行為均構成過失致人死亡罪,公訴機關指控罪名成立。法院以過失致人死亡罪判決被告人劉麗有期徒刑2年,判決孫君有期徒刑8個月。

  (文中當事人為化名)(記者韓景瑋 實習生張培培 線索提供宋國強)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖