人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

新婚婦人懷疑被老公冷落欲跳樓 警察飛身救人(圖) 

2015年04月13日11:07    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:新婚婦人欲跳樓 警察飛身救人(圖)

新婚婦人欲跳樓警察飛身救人(圖)

  台北警員搶救跳樓女市民。《中國時報》

  據台灣《中國時報》報道,台北市一名新婚不久的鄭姓婦人,懷疑老公冷落她,兩人吵架后一時想不開,爬坐在住處11樓頂意圖輕生,丈夫苦勸不成報警求助,但鄭女情緒仍相當激動,千鈞一發之際,警員趁勢飛身上前搶救,才未釀成憾事。

  這起跳樓危機事件,發生在5日清明節當天下午3時許,台北市文山區二分局興隆派出所警員張家維、陳彥伊獲報趕往,遠遠就看到一名女子坐在11樓頂圍牆上,隨時有縱身跳下或墜落的危險。

  據報案人馬姓男子表示,意圖跳樓輕生女子是他的鄭姓新婚妻子,最近兩人因觀念不合經常發生爭吵,感情出現裂痕,當天下午夫妻口角后,妻子一時情緒失控,竟跑到頂樓鬧自殺,以死相逼威脅,他苦勸不聽實在無法阻止,隻好報警。

  鄭女見到警察出現,情緒更激動,不斷咆哮並作勢往下跳。所幸,兩警察分站兩側安撫她的情緒,並趁她不注意時,警員張家維飛身沖上前拉住她身子,警員陳彥伊也迅速上前合力將她帶離圍牆,順利化解危機。

  鄭婦獲救后,口中還不斷大罵丈夫沒良心,並掙扎著想跑回圍牆跳樓,兩警察為免再生意外,護送她下樓並通知救護車到場,再陪同送往醫院治療,總算讓鄭婦打消死意。

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖