人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

病患等太久發火 醫師貼告示:不能等別來(圖)

2015年04月13日16:08    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:病患等太久發火 醫師貼告示:不能等別來(圖)

紀姓醫生忍無可忍,在診間貼出告示,請無法等候的病患不要苛責員工,不能等就不要挂號。圖自TVBS網站

  紀姓醫生忍無可忍,在診間貼出告示,請無法等候的病患不要苛責員工,不能等就不要挂號。圖自TVBS網站

  據台灣TVBS新聞台報道,台灣台南市一位開診所的紀姓醫生,因為醫術受肯定,每次開門都有民眾大排長龍等待看診,但是卻發生過好幾次,病患不耐久候,在診間對護理人員破口大罵,紀姓醫生於是在診間貼出告示,請無法等候的病患,不能等就不要挂號。

  報道說,這間診所一大早就有不少病患來看病,感冒、喉痛、腸胃和慢性病都可以看。

  但過去發生好幾次,病患等太久火大,在診間痛罵護士,紀姓醫生忍無可忍,才貼出告示說:若你因故無法等候,那請你不要挂號或請你盡早退號,拜托你不要因為久候而苛責我的員工,讓大家等待是我的責任,而非我的員工,診所跟服務業不完全一樣,至於那些不耐等候,動則辱罵我的員工的病人,拜托請不要來找我,畢竟到處都有診所,這種病人與我無緣。

  據報道,紀姓醫生低調不願意受訪。有診所病患則說:“(診所)對(病患)公平性很好,所以等多久,我都會來,來看一次病,差不多就好了。”

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖