人民網>>黑龍江頻道>>國內新聞

廣西4A級旅游景區內現上百座“活死人墓”(圖)

2015年04月13日10:14    來源:新華網    手機看新聞
原標題:廣西4A級旅游景區內現上百座“活死人墓”(圖)

視頻截圖

視頻截圖

主持人:廣西桂林的堯山是國家4A級景區,那裡不僅風景優美還可以俯瞰整個的桂林城區,近一段時間堯山上突然出現了很多私建的墳墓,甚至連一些還沒有去世的人也在山上圈起了地盤,為自己修墓。

解說:記者沿著盤山路往上走,發現道路兩旁散落著許許多多的大小各異的墓地,粗略統計有上千座之多,一路上還有許多墓地正在修建,公路兩旁堆放著沙子和石頭,就是修墓用的。在一些新修的墳墓群當中記者看到,很多墓碑都是無字碑。村民介紹,這些是給還沒有過世的人准備的。

記者:這個是空的吧。

附近村民:空的。

記者:這個修起了多久了?

附近村民:前年起的。

記者:有人訂了嗎?

附近村民:訂了,要了。

解說:這些修好的空墓穴,被稱為活死人墓,記者發現堯山景區內光活死人墓就有上百座,這些墓地修的非常氣派,不僅用料講究,雕飾精美,而且越靠近山頂越大越豪華。

附近村民:地盤費全部在內是10.5萬元,全部比我還年輕,還沒死。哪時死了哪時送進來咯。

解說:據了解這些墓地有的是買家買下后修建的,也有是村民修好等候買主的,而這些新修建的墓地佔地都不小,有的墓地竟然佔地近500平米。

附近村民:兩百五一個平方,這個就是十二萬。

記者:兩百五一個平方,那是我選地方還是怎麼樣?

附近村民:你選哪個位置都行。

解說:堯山上本來是漫山遍野的樹林,但因為修建墳墓而被砍的七零八落,密密麻麻的墓地圈地也越來越多,這不僅破壞了風景,而且合法性存疑。

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖