人民網>>黑龍江頻道>>國內新聞

人民網“人民熱線”

廣東河源群眾反對電廠項目 官方:尚未上馬

2015年04月13日14:35    來源:人民網    手機看新聞
原標題:廣東河源群眾反對電廠項目 官方:尚未上馬

  人民網北京4月13日電 (劉融)近日,廣東省河源市部分群眾在市區部分路段聚集,抵制當地河源電廠二期項目上馬。記者從河源市委宣傳部外宣辦獲悉,市委副書記黃建中昨日赴現場與群眾溝通,表示河源電廠二期項目目前處於依法依規開展前期工作階段,還在決策過程中,沒有上馬。

  “河源發布”微博4月12日消息稱,聚集過程中,群眾理性平和,沒有發生沖突。市委副書記黃建中代表市委、市政府在現場,與聚集群眾進行溝通解釋,明確表示將堅持市委、市政府提出的“科學決策、公眾溝通”原則,來進行項目的前期准備工作。

  據市環保局有關負責人介紹,河源電廠一期1號機組於2008年12月31日投產,2號機組於2009年8月14日投產﹔早在2007年,河源電廠二期項目就已經完成了初步可行性研究。2013年5月,廣東省將河源電廠二期擴建項目上報國家發改委能源局,申請同意開展前期工作。2014年8月,國家發改委能源局批復准許河源電廠二期項目開展前期工作。

  黃建中在現場與群眾溝通時表示,河源電廠二期項目目前處於依法依規開展前期工作階段,還在決策的過程之中,沒有上馬。河源市委、市政府高度重視公眾訴求,在項目決策上,將嚴格遵循法定程序,嚴格做好項目環境影響評價、安全評價、社會穩定風險評估等工作,同時充分保障公眾的知情權和參與權,同時呼吁群眾通過合理的渠道,理性地表達訴求。

  據悉,河源市委、市政府於3月18日召開“河源電廠二期項目公眾代表溝通會”。溝通交流會公眾代表不指定,溝通內容不審查,交流話題不限制,對話口徑不限定。

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖