人民網>>黑龍江頻道>>國際新聞

男子車禍身亡兩天后取出精子 妻子成功受孕生子

2015年04月13日09:55    來源:中國新聞網    手機看新聞

  原標題:男子車禍身亡兩天后取出精子 妻子成功受孕生子

  據外媒12日報道,澳大利亞一名女子的丈夫數年前因車禍離世,為圓生育夢,她請醫院在丈夫已經去世兩天后取出其精子,並成功受孕,誕下一子。

  據報道,這名女子的丈夫於2011年3月駕駛摩托車與巴士相撞死亡。由於二人一直希望能生兒育女,女子欲抽取丈夫的精液作人工受孕,入稟南澳終審法院申請。

  法院經兩日審訊后才發出批文。高等法院法官格雷指從証供顯示女子的亡夫的確有生育意願,批准女子使用亡夫精液作人工受孕。由於法院審批需時,精子在遺體內存放了48小時后才取出使用,較過往的30小時紀錄更久。

  幸而女子首次受精即成孕,誕下與亡夫的愛情結晶,男嬰現已一歲,健康狀況良好,創下醫學奇跡。

  參與工作的人工受孕專家羅布森形容這是他遇過最特別的案例,由於精子存於遺體甚久,團隊一度擔心精子內的DNA會受損,但至今未有跡象顯示男嬰健康有問題。他稱:“這是一個愛情故事,我們非常敬佩這位女士的愛及面對困難的勇氣。”

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖