人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

吊車從10米高橋墜落摔變形 司機被困

2015年04月14日08:37    來源:哈爾濱新聞網-新晚報    手機看新聞

事故現場,墜橋吊車駕駛員頭部被夾住。

13日6時許,在南崗區哈爾濱大街與和諧大道交口附近,一輛正在在建橋梁上作業的吊車意外從10米高橋上墜落側翻在橋下,駕駛員受傷被困車中,所幸消防隊員及時趕到進行破拆,傷者被送往醫院救治,目前暫無生命危險。

記者13日聞訊趕到現場時,受傷駕駛員已被救出送往醫院救治。多名工人仍在橋梁上施工,而墜落在橋墩下方的吊車已被灰色苫布遮蓋。記者向工人詢問吊車墜橋情況時,現場工人均稱,事發時自己未在附近,不知情。

據現場救援的哈西消防中隊負責人介紹,6時30分許,該中隊收到指令,前往事發工地救援。趕到現場時,墜橋吊車側翻在橋下,駕駛室嚴重變形,風擋玻璃破碎。駕駛員被困車中,頭部被變形車體夾住且有外傷,靠近時還能隱約聽到他的呻吟聲。

經過觀察后,消防戰士在被困者下方通過液壓擴張器為傷者增加活動空間,同時用手護住傷者頭部避免二次傷害,最終將傷者救出。“我們現場了解情況時,有工人表示當時駕駛員操作失誤,錯挂倒擋導致車輛側翻橋下。”該負責人說。

隨后記者趕到哈醫大二院,傷者已從急診轉入腦神經外科接受救治,醫生表示傷者暫無生命危險。

據車主介紹,駕駛員姓趙,50歲左右,事發時自己不在現場,不了解吊車墜橋的具體原因。目前,事故原因仍在調查。(許龍斌 李鵬舉)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖