人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

齊齊哈爾市一藏獒連扑五路人 老太倒地身亡

2015年04月14日08:39    來源:哈爾濱新聞網-新晚報    手機看新聞

  

傷人的藏獒。燕先生提供

4月2日,一隻身長一米多的黑色藏獒,突然出現在齊齊哈爾市鐵峰區的站前大街上。隨后,這隻藏獒狂吠著扑向了路過的市民。在接連扑倒5位市民后,藏獒回到了附近一家汽修廠院內。5名被扑倒市民先后被送到了附近醫院進行救治,其中年逾六旬的王老太,摔倒時傷及頭部造成顱腦損傷,經搶救無效死亡,其他四位市民受不同程度的摔傷、咬傷和驚嚇。記者從當地警方了解到,傷人藏獒已經被警方處理,案件已交於鐵峰區法院。王大娘的親屬燕先生告訴記者,狗主人至今未露面,老人的遺體仍停放在殯儀館裡。

飛來橫禍 晨練成了訣別

據燕先生介紹,王大娘是自己的姑姑,今年69周歲,身體十分硬朗。“大姑有晨練的習慣,風雨無阻,所以身體一直很好,可沒想到那天去晨練出事了。”燕先生告訴記者,4月2日5時許,王大娘跟往常一樣出門晨練,快7時的時候,家人接到鄰居王大爺的電話,“王老太太讓大狗咬了,現在倒在馬路上人事不省,已經打了‘120’和‘110’,你們快來吧,我看好像夠嗆了。”王大爺說。

聽到消息,正准備吃早飯的一家人頓時慌了手腳,一路小跑趕到了出事地點。“我大姑渾身都是土,臉上還有血跡,怎麼叫都不醒,附近還躺著幾位過路人。”燕先生哽咽地說。

現場的市民告訴他們,是附近一家汽修廠的狗把王老太扑倒的,那隻狗還扑倒了另外幾名路人,現在狗已經跑回汽修廠去了。很快“120”急救車趕到了現場,將傷者送到了附近的醫院進行救治。經過醫生診斷,王老太傷及了頭部,造成了嚴重的顱腦損傷,經搶救無效死亡。

大狗發飆 接連扑倒五人

據目睹了整個事情經過的環衛工人王大爺介紹,傷人藏獒來自附近一家汽修廠。“那家汽修廠養了兩三隻大狗,用來看守院內停放車輛,有時大門不關,那些大狗就會跑出來轉悠。”王大爺說。

事發當天,王大爺跟往常一樣早早上崗清掃街道,在走到站前大街時聽到了一陣狗叫聲,緊接著一條黑影從街對面沖了出來,一下就扑倒了一位路人,旁邊過路的人嚇得四散奔逃,王大爺這才看清,是汽修廠內飼養的一隻黑色藏獒。

王大爺說:“那狗好像瘋了似的,接著又扑倒了4個人,才小跑著回到汽修廠內。”他跑到近前一看,傷者中一位正是自己的老鄰居王老太,於是趕緊給王老太的家屬打電話報信。王大爺說:“當時,老太太頭上出血,咋招呼都不回答,我一看就知道人可能夠嗆了。其他被扑倒的四個人也不同程度的受了傷,但看上去傷得都不是很重。”

拒絕賠償 狗主人不露面

據燕先生介紹,在王大娘搶救期間,民警曾幾次撥打了狗主人龍某的電話,但對方一直說正在籌錢沒時間過來探望,王大娘所有的搶救費用都是家屬墊付的。“他們既不來探望,也沒有拿過一分錢。”燕先生說。

王大娘身亡后,燕先生得知,派出所民警已將傷人的藏獒處理掉,但狗主人卻一直沒有進行賠償。對此,警方知情者表示,狗主人認為老人因摔傷身亡,非自家藏獒咬傷所致,因此不肯作出賠償。鐵峰分局站前派出所的民警表示,目前,案件已經報送鐵峰區法院進行審理,具體細節不方便透露。鐵峰區法院工作人員表示,已受理此案,將擇日開庭審理。

新聞鏈接

齊齊哈爾市曾發生藏獒傷人事件

2013年10月22日凌晨2時許,齊齊哈爾市一隻藏獒咬傷一名路人后與警察、城管“對峙”約5個小時,直至特警趕來,6槍將其擊斃。(李洋)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖