人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

5月哈爾濱赴韓游團團爆滿 明年1月起團體游客可“網上獲簽”

2015年04月14日10:06    來源:生活報    手機看新聞

近日,韓國法務部發布消息稱,從本月20日開始,韓國不再簽發有效期為一年及三年的多次往返簽証,所有新辦理的多次往返簽証有效期一律延長至五年。與此同時,多次往返簽証的簽發對象范圍也取消了原規定中17—60歲的年齡限制,對申請者畢業院校的要求放寬至所有四年制本科大學。這一利好消息也帶動了冰城赴韓國游的熱潮,從各旅行社傳來的消息顯示,5月赴韓游幾乎團團爆滿了。

有啥影響?5月赴韓游團團爆滿

“我們計劃全家‘五一’去韓國品美食、賞櫻花。”13日,在哈市一家旅行社報名的張欣告訴記者,現在去韓國旅游比國內長線游便宜,簽証的利好更是成為了旅行的動力。

“韓國的美食、化妝品、電器、服裝等吸引了大量游客,已經成了冰城市民旅游的首選目的地之一。”黑龍江世一國際旅行副總經理崔點善告訴記者,去年旅行社共接待赴韓游客4萬余人,比2013年上漲了4至5成,而今年該社“五一”期間前往韓國的旅游團基本已經滿員。

黑龍江海外旅游總公司工作人員也表示,近幾年赴韓旅游的價格逐年降低,從6000多元的團費降至現在的2000至3000元左右。“黑龍江游客赴韓旅游的人數大幅增加,與三四年前相比,人數已經翻番。”記者從哈爾濱鬆花江國旅了解到,受簽証利好影響,目前赴韓團隊游已排到了5月份,幾乎每個團都是爆滿,咨詢電話也比往年同期翻了一倍還多。

有啥變化?多家旅行社推出新產品

記者從哈市多家具有組團赴韓資質的旅行社了解到,赴韓簽証暖風的吹來,讓不少旅行社已經開始著手更新設計旅游產品了。“我們已從韓國使領館處得到証實,從本月20日開始,不再簽發有效期為1年及3年的多次往返簽証,所有新辦理的多次往返簽証有效期一律延長至5年。但因具體實施細節等還未有明確通知,我們將密切關注,並第一時間上線相應產品。”攜程旅行網陳彩銀告訴記者。

有啥利好?每少辦一次簽証節省15天少花885元

“以前,初次發放的多次簽証有效期為1年,第二次發放的為3年,第三次發放才是5年。”崔點善告訴記者,以后,首次發放的多次簽証有效期將直接成為5年。“現在旅行社辦理韓國簽証的價格為885元,周期為15天,由於簽証有效期延長,辦簽次數減少,相應費用和耗費時間也會減少。對備有簽証的客人而言,也能實現韓國游說走就走。”崔點善表示。

“與此同時,多次往返簽証的簽發對象范圍也取消了原規定中17—60歲的年齡限制,對申請者畢業院校的要求放寬至所有四年制本科大學。”崔點善表示,根據以往經驗,簽証的放寬會對當地旅游有明顯促進作用,對韓國更是如此,韓國濟州島在對中國游客施行免簽政策以后,濟州島一地的旅游產品數量有了大幅提升,出游人數上漲翻倍。

明年1月起團體游客可“網上獲簽”

除了延長簽証有效期,韓國政府從明年1月起將全面實行中國團體游客電子簽証發放制度。黑龍江省國旅副總經理韓京植表示,這意味著訪問韓國的團體游客明年1月起無需前往韓國使領館,就可以通過旅行社在網上申請並獲發簽証。“這將大大提高旅行社及簽發機構雙方的辦事效率,吸引更多的游客跟團到韓國旅游。”(見習記者劉欣) 

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖