人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

七旬教師病休多年被停發工資 狀告學校索賠210萬

2015年04月14日10:17    來源:楚天都市報    手機看新聞
原標題:七旬教師病休多年被停發工資 狀告學校索賠210萬

  75歲老教師王凱,曾在洪山區和平中學任教,后因病領取勞保工資。1987年學校開始停發他的勞保工資,並作出自動離職處理。王凱多年奔走要求解決教師待遇,但未果,遂將學校告上法庭要求辦理退休及社保,並索賠工資、福利等共計210萬余元。記者昨從洪山區法院獲悉,該案於上周開庭。

  王凱訴稱,他於1973年調入武漢市和平中學,任英語教師。后因嚴重的高血壓病,於1979年病休在家領取勞保工資至1986年。1987年1月,校方突然停發其勞保工資,他多次要求恢復工資待遇,未果。2006年3月,和平中學對他作出了屬自動離職的回復意見,他為此多次奔走。

  王凱說,2006年5月22日,洪山區教育局對時年66歲的他作出書面處理意見,建議人事、財政、教育等相關部門妥善解決其“老有所養”和醫療保障問題,但此后無實質進展。

  法庭上,王凱說,目前他靠領取低保生活,希望通過這場訴訟,解決其自身老有所養問題。

  和平中學的代理人則稱,王凱確實曾是該校一名教師,但他在事隔多年后提起訴訟,已過了訴訟時效。另外,該代理人強調,王凱屬自動離職,建議法庭駁回其起訴。

  法庭未當庭宣判。(記者余皓 實習生謝梓杭 陳可佳)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖