人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

男子接連毀壞豪車 被抓后問警察“我是不是很丑”

2015年04月14日10:22    來源:光明網    手機看新聞
原標題:男子接連毀壞豪車 被抓后問警察“我是不是很丑”

車子前部被燒毀的寶馬740。 警方提供

  車子前部被燒毀的寶馬740。 警方提供

  近日,鹿城區公安局連續接到報警,市區新城三輛價值不菲的豪車遭受不同程度的人為破壞。經鹿城警方偵查,前天晚上,這名瘋狂作案的男子被抓獲。砸車的是一名拾荒者,而他初步交代,自己作案的原因,僅僅是感覺心裡不舒服。

  兩個夜晚

  豪車連續遭人毀壞

  4月10日,鹿城警方接到一位車主報案稱,自己停在公交加油站附近的一輛奔馳商務車引擎蓋被人嚴重劃花。警方偵查發現,嫌疑人作案時間是在當天凌晨。

  就在偵查期間,11日晚上11時多,鹿城警方又接到另一車主報案,稱自己的寶馬Z4停在神力大廈樓下路邊,結果被人用石塊砸壞,副駕駛車窗玻璃和車輛中控台受損。

  12日凌晨2時左右,距寶馬Z4被砸僅幾個小時,新城又有一輛寶馬740被人蓄意點火,車前蓋、前擋風玻璃、車輛中控台均有不同程度燒毀。

  這些故意毀車行為究竟是何人所為?警方通過調取事發地附近視頻監控,仔細查看,發現事發前后,均出現一名可疑男子身影。

  監控還原

  破壞人是一名拾荒者

  寶馬Z4停車周邊的監控清晰記錄了嫌疑人的作案過程。

  11日晚上11時12分,一名黑衣男子手裡捧著一個大石塊,從恆隆商廈一側橫穿馬路來到神力大廈樓下,將石塊對准停在路邊的寶馬Z4用力砸了過去,石塊擊穿副駕駛室車窗玻璃並掉了進去,男子隨即若無其事地離開了現場。

  幾小時后,這名男子再次作案,他將一些雜物放在一輛停在路邊的寶馬740車上,然后用打火機點燃雜物,寶馬740車前蓋迅速起火,男子隨后離開。

  通過反復查看監控視頻和現場排查,警方掌握了嫌疑人的體貌特征和行跡路線,最終鎖定了嫌疑人的住處。4月12日晚上6時多,在市區惠民路一處廢棄民房內,嫌疑人陳某被抓獲歸案。

  經了解,嫌疑人陳某來自雲南,37歲,來溫州有六七年了,獨自一人生活,沒有妻兒,以拾荒為生。

  心情不好砸車

  問民警“我是不是很丑”

  陳某交代,自己與幾位車主既不認識也沒有過節,只是因為那幾天心情很不好,就砸幾輛車發泄發泄。

  在審訊過程中,陳某曾問民警:“我是不是長得比較丑?”一個30多歲的男子如此在意自己的外表,令民警感到非常奇怪。

  經辦本案的鹿城區刑偵大隊民警胡稚淵告訴記者,陳某整個審訊過程中,問答思路清晰,表現正常,不像有精神問題,但是表現出如此奇怪的自卑心理,可能另有隱情。

  民警了解到,陳某在雲南時曾在輪胎店工作過,因此對車輛的品牌價值有一定的認識,也知道車輛雨刮器附近容易點著,所以在破壞寶馬740時會點著雨刮器。但他為什麼專挑豪車下手,是仇富心態?還是通過極端行為求社會關注?還是精神有問題?警方表示,還需要進一步審訊,至於是否需要對他精神方面做出鑒定,要視審訊情況決定。

  目前,陳某因涉嫌故意毀壞財物罪已經被警方刑事拘留,案件仍在進一步偵查中。(黃程? 吳夢航 謝文昭 丁慶鼎)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖